Очень простой салат и неожиданно вкусный.
Ингредиенты
На 4 порции
3 фиолетовые луковицы
150 г твердого или плавленого сыра
5 ст. ложки 6%-го уксуса или лимонного сока, разведенного в 1 стакане холодной кипяченой воды
250 г майонеза
черный молотый перец
соль
1.Лук нарезать тонкими колечками, переложить в миску. Залить вначале холодной подкисленной водой и дать немного постоять, чтобы вода стала слегка зеленоватой. Затем воду слить, переложить лук в дуршлаг и ошпарить кипятком.
2.В отдельную миску натереть на крупной терке твердый или плавленый сыр.
3.Дно неглубокого прозрачного салатника смазать майонезом. Выложить слой тертого сыра, слой майонеза, затем обильный слой лука. Смазать лук майонезом и засыпать большим количеством тертого сыра. Можно ввести в салат еще один слой из мелко нарубленных крутых яиц.