Пошаговый фото-рецепт салата из шпината с беконом и креветками. Подавайте этот горячий салат с хрустящим хлебом, чтобы подхватывать ускользающие лакомые кусочки.
Чтобы приготовить салат из шпината с беконом и креветками понадобятся следующие ингредиенты:
На 4 порции
105 мл (7 ст. ложек) оливкового масла
30 мл (2 ст. ложки) винного уксуса
2 измельченных зубчика чеснока
5 мл (1 ч. ложка) дижонской горчицы
12 отварных королевских креветок
115 г бекона с прослойками жира, без кожи, нарезанного полосками
около 115 г свежих молодых листьев шпината
1/2 кочана латука «дубовый лист», крупно нарезанного
соль и черный перец
Как приготовить салат из шпината с беконом и креветками.
1.Чтобы приготовить салатную заправку, взбейте 90 мл (6 ст. ложек) оливкового масла с уксусом, чесноком, горчицей в небольшой кастрюльке и приправьте по вкусу солью и перцем. Держите смесь на слабом огне, пока она слегка не загустеет, затем снимите с огня и накройте, чтобы не остыла.
2.Осторожно очистите креветки, не отрывая хвостики. Отложите в сторону.
3.Разогрейте остатки масла в сковороде и поджарьте бекон, изредка помешивая, пока он не станет золотистым и хрустящим. Добавьте в сковороду креветки и обжаривайте, непрерывно помешивая, несколько минут, пока смесь не прогреется.
4. Пока готовятся бекон и креветки, разложите шпинат и листья латука на четыре порционные тарелки.
5. Выложите поверх листьев бекон и креветки, полейте горячей заправкой и сразу подавайте на стол.