Легкий, летний итальянский картофельный салат

Этот картофельный салат в итальянском стиле легкий, летний и битком набитый овощами. Он также пышет цветом, благодаря добавлению нежной зеленой фасоли, сочных помидоров и большого количества свежей зелени. Острый чесночно-розмариновый соус связывает все воедино и почти гарантирует, что вы влюбитесь в него с первой ложки.

Фото: Джо Лингеман

Ингредиенты:

  • 2 кг маленькой картошки;
  • соль 1 столовая ложка для картофеля, 1 чайная ложка для заправки;
  • 360 грамм зеленой фасоли;
  • 300 грамм помидор или винограда;
  • 1/2 стакана свежих листьев петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 1/4 стакана винного уксуса;
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца.

Рецепт:

  1. Положите мелкий картофель и 1 столовую ложку соли в большую кастрюлю. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока картофель не сварится и не будет легко проколот шпажкой. Тем временем обрежьте зеленую фасоль и разрежьте ее пополам. Разрежьте пополам помидоры черри. Крупно нарежьте свежие листья петрушки.
  2. Соус: измельчите на чеснокодавке или мелко натрите чеснок, выложите в большую миску.

    Интересное: Летний салат с овощами и орехами.

    Очистите листья веточек свежего розмарина, мелко нарежьте и добавьте в миску. Добавьте оливковое масло, винный уксус, черный перец и оставшуюся 1 чайную ложку соли. Хорошо перемешайте.
  3. Когда картофель будет готов, добавьте зеленую фасоль и продолжайте тушить, пока зеленая фасоль не станет ярко-зеленой и хрустящей, от 1 до 2 минут. Картофель и зеленую фасоль слейте в дуршлаг. Промойте под холодной водой ровно до тех пор, пока картофель не остынет достаточно, чтобы его можно было резать.
  4. Картофель разрежьте пополам и переложите в миску с соусом. Добавьте зеленую фасоль, помидоры и петрушку, аккуратно перемешайте с соусом. Дайте постоять 10 минут, чтобы ароматы слились. Подавать следует теплым или комнатной температуры.

Хранение: Остатки пищи можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Автор: Шила Пракаш -старший редактор отдела питания Kitchn и автор книги Mediterranean Every Day: Simple, Inspired Recipes for Feel-Good Food. Она получила степень магистра в Университете гастрономических наук в Италии, а также является дипломированным диетологом.

Интересное еще здесь: Салаты.

Легкий, летний итальянский картофельный салат.