Этот картофельный салат в итальянском стиле легкий, летний и битком набитый овощами. Он также пышет цветом, благодаря добавлению нежной зеленой фасоли, сочных помидоров и большого количества свежей зелени. Острый чесночно-розмариновый соус связывает все воедино и почти гарантирует, что вы влюбитесь в него с первой ложки.
Ингредиенты:
- 2 кг маленькой картошки;
- соль 1 столовая ложка для картофеля, 1 чайная ложка для заправки;
- 360 грамм зеленой фасоли;
- 300 грамм помидор или винограда;
- 1/2 стакана свежих листьев петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки розмарина;
- 1/3 стакана оливкового масла;
- 1/4 стакана винного уксуса;
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца.
Рецепт:
- Положите мелкий картофель и 1 столовую ложку соли в большую кастрюлю. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока картофель не сварится и не будет легко проколот шпажкой. Тем временем обрежьте зеленую фасоль и разрежьте ее пополам. Разрежьте пополам помидоры черри. Крупно нарежьте свежие листья петрушки.
- Соус: измельчите на чеснокодавке или мелко натрите чеснок, выложите в большую миску.
Интересное: Летний салат с овощами и орехами.
Очистите листья веточек свежего розмарина, мелко нарежьте и добавьте в миску. Добавьте оливковое масло, винный уксус, черный перец и оставшуюся 1 чайную ложку соли. Хорошо перемешайте. - Когда картофель будет готов, добавьте зеленую фасоль и продолжайте тушить, пока зеленая фасоль не станет ярко-зеленой и хрустящей, от 1 до 2 минут. Картофель и зеленую фасоль слейте в дуршлаг. Промойте под холодной водой ровно до тех пор, пока картофель не остынет достаточно, чтобы его можно было резать.
- Картофель разрежьте пополам и переложите в миску с соусом. Добавьте зеленую фасоль, помидоры и петрушку, аккуратно перемешайте с соусом. Дайте постоять 10 минут, чтобы ароматы слились. Подавать следует теплым или комнатной температуры.
Хранение: Остатки пищи можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
Автор: Шила Пракаш -старший редактор отдела питания Kitchn и автор книги Mediterranean Every Day: Simple, Inspired Recipes for Feel-Good Food. Она получила степень магистра в Университете гастрономических наук в Италии, а также является дипломированным диетологом.
Интересное еще здесь: Салаты.