Ребята... Мне несказанно фартануло, я нашел в Омске свежую буррату!!!
Что это такое, спросите вы.Рассказываю: Буррата - свежий мягкий сыр из семейства Моцареллы. Это такой мешочек из Моцареллы, с нежнейшей сливочной начинкой.
Сдаю пароли и явки для омичей: едете на казачий рынок, в дальнем правом углу (со стороны налоговой) тетя Маша продает наисвежайшие рассольные сыры и буррату в том числе. Ребята это просто берешь и жрешь, настолько вкусно. Что, больше всего мне, как знатному "акционеру", нравится, так это цены. Чесслово, не пожалейте, скатайтесь на казачок.
Теперь к рецепту, простой как раздватри!
Нам понадобится:
Сыр буррата - 1 мешочек на порцию
базилик свежий - 15-20гр
руккола - 15-20 гр
помидоры - 150гр на порцию
Приготовление: обрываем базилик от стебля, также поступаем с рукколой, рвем руками листья на среднего размера кусочки. Режем помидоры вдоль кольцами, удаляем жëпку. Выкладываем на тарелку подушку из зелени, по кругу тарелки кладем помидор, в центр выкладываем буррату. Спрыскиваем оливковым маслом (подсолнечное тоже подойдет), немножко бальзамического уксуса (можно заменить на сок лимона) на овощи и немедленно накалываем вилкой зеленуху с помидором, разрываем буррату, пробуем и говорим... да не сможете вы говорить, пока все не доедите! Ешьте с удовольствием, без удовольствия не ешьте!
Бокальчик только дополняет вкусПриятного аппетита!
Видеорецепт на моей странице в инстаграм:
Интересное еще здесь: Салаты.