Невероятное сочетание вкусов

Все гениальное просто

Ребята... Мне несказанно фартануло, я нашел в Омске свежую буррату!!!

Что это такое, спросите вы.Рассказываю: Буррата - свежий мягкий сыр из семейства Моцареллы. Это такой мешочек из Моцареллы, с нежнейшей сливочной начинкой.

Сдаю пароли и явки для омичей: едете на казачий рынок, в дальнем правом углу (со стороны налоговой) тетя Маша продает наисвежайшие рассольные сыры и буррату в том числе. Ребята это просто берешь и жрешь, настолько вкусно. Что, больше всего мне, как знатному "акционеру", нравится, так это цены. Чесслово, не пожалейте, скатайтесь на казачок. 

Теперь к рецепту, простой как раздватри! 

Нам понадобится:

Сыр буррата - 1 мешочек на порцию

базилик свежий - 15-20гр

руккола - 15-20 гр

помидоры - 150гр на порцию

Приготовление: обрываем базилик от стебля, также поступаем с рукколой, рвем руками листья на среднего размера кусочки. Режем помидоры вдоль кольцами, удаляем жëпку. Выкладываем на тарелку подушку из зелени, по кругу тарелки кладем помидор, в центр выкладываем буррату. Спрыскиваем оливковым маслом (подсолнечное тоже подойдет), немножко бальзамического уксуса (можно заменить на сок лимона) на овощи и немедленно накалываем вилкой зеленуху с помидором, разрываем буррату, пробуем и говорим... да не сможете вы говорить, пока все не доедите! Ешьте с удовольствием, без удовольствия не ешьте! 

Бокальчик только дополняет вкус

Приятного аппетита! 

Видеорецепт на моей странице в инстаграм:

Интересное еще здесь: Салаты.

Невероятное сочетание вкусов.


Закрыть ☒