Если неожиданно вам надоело есть популярное летнее лакомство просто так - это отличная возможность попробовать его в новом качестве! Приключение для консервативных гурманов. Итак:
Салат из арбуза и феты
Что нужно:
100 г тыквенных семечек
3 ст. ложки оливкового масла
1,5 кг арбуза
300 г сыра "фета"
молотый черный перец
1 ст. ложка сока лимона
Что делать:
1. Очищенные тыквенные семечки смешать с 2 ст. ложками масла и поместить на 10 минут в духовку разогретую до 180 градусов.
2. Мякоть арбуза порезать кубиками и очистить от семечек, разложить по тарелкам.
3. Сыр натереть на крупной терке или накрошить поверх арбуза. Посыпать обжаренными тыквенными семечками, молотым черным перцем и сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона.
Салат из дыни с ветчиной
Что нужно:
2 ломтика спелой среднеазиатской дыни
одно яблоко
сок половинки лимона
100 г ветчины или нежирного бекона
один кочан салата "айсберг"
2 ст. ложки очищенных кедровых орешков
Для соуса:
1 стакан апельсинового сока
половина стакана молока
1 ч. ложка пшеничной муки
1 ст. ложка апельсиновой цедры
Что делать:
1. Мякоть дыни порезать кубиками и очистить от семечек.
2. С яблока очистить кожуру и нарезать на кубики такого же размера, как и дыню, сбрызнуть соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.
3. Листья салата "айсберг" вымыть и обсушить, порезать или порвать крупными кусками и уложить на блюдо.
4. Сверху уложить слоями кубики дыни и яблока, а так же тонко нарезанную ветчину. Посыпать кедровыми орешками.
5. Апельсиновый сок и молоко влить в сотейник, перемешать, довести до кипения. Варить на маленьком огне, пока соус не уварится до половины своего объема.
6. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, ни в коем случае не затрагивая белую часть корки. Пшеничную муку быстро обжарить на сухой сковороде до светло-желтого цвета, добавить в соус и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Сразу же добавить тертую цедру, перемешать и снять с огня.
Соус необходимо подавать к салату теплым.
Приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Салаты.
Такое вы не пробовали! Оригинальные сезонные салаты из дыни и арбуза.