Тайский салат с курицей

Тайский салат с курицей
Это превосходное основное блюдо, которое просто и быстро приготовить, если все ингредиенты прошли предварительную обработку. Большинство тайских продуктов можно купить в специализированных магазинах.
 
Ингредиенты
На 4—6 порций
450 г куриного фарша
1 мелко нарезанный стебель лимонного сорго
3 мелко нарезанных листа кафрского сорго
4 нарезанных стручка красного чили без семян
60 мл (4 ст. ложки) лаймового сока
30 мл (2 ст. ложки) рыбного соуса
15 г (1 ст. ложка) поджаренного дробленого риса
2 нарезанных побега зеленого лука
30 г (2 ст. ложки) листьев кориандра (кинзы)
Смесь из листьев салата, ломтиков огурца и помидора для украшения
веточки мяты для украшения
Тайский салат с курицей
1.Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Положите в нее куриный фарш и поджарьте с небольшим количеством воды. 
2.Жарьте, постоянно помешивая; это займет 7—10 минут.
Тайский салат с курицей
3.Переложите приготовленный фарш в большую миску, добавьте все остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте.
Тайский салат с курицей
4.Разложите на большом блюде листья салата, ломтики огурца и помидора. Ложкой разложите поверх листьев приготовленный салат и украсьте его веточками свежей мяты.
         Для приготовления поджаренного дробленого риса используйте клейкий рис. Положите его в сковороду и обжаривайте без масла, пока он не станет золотистым, а затем измельчите в порошок в ступке, в кухонном комбайне или кофемолке. Храните в герметично закрывающейся посуде в прохладном, сухом месте.
 

Закрыть ☒