Фруктовый салат с коричневым рисом

Фруктовый салат с коричневым рисом
Зерна коричневого (неполированного) риса не подвергаются шлифовке, как зерна обычного риса, поэтому в них лучше сохраняются витамины, минеральные вещества и натуральная клетчатка.
Ингредиенты
На 4—6 порций
3/4 стакана коричневого риса
1 небольшой нарезанный кубиками стручок красного сладкого перца без семян
200 г консервированной сладкой кукурузы без жидкости
45 мл (3 ст. ложки) кишмиша
225 г консервированного ананаса в собственном соку
1 ст. ложка светлого соевого соуса
1 ст. ложка подсолнечного масла
1 ст. ложка масла из лесных орехов
1 толченый зубчик чеснока
1 ч. ложка мелко нарезанного свежего корня имбиря
соль и черный перец
4 нарезанных побега зеленого лука для украшения
1.Отваривайте неполированный рис в большой кастрюле в течение 30 минут, пока он не станет мягким. Тщательно слейте воду и охладите рис.
2.Переложите рис в миску, добавьте красный перец, сладкую кукурузу и кишмиш. Слегка обсушите ломтики ананаса, сохранив в отдельной посуде сок, и добавьте их в рис. Слегка пере­мешайте.
Фруктовый салат с коричневым рисом
3.Вылейте сохраненный ананасовый сок в чистую банку с завинчиваю­щейся крышкой. Добавьте соевый соус, подсолнечное и ореховое масло, чеснок и корень имбиря. Приправьте солью и перцем. Плотно закройте бан­ку и как следует встряхните, чтобы пе­ремешать салатную заправку.
4.Полейте салат заправкой и как сле­дует перемешайте. Посыпьте сверху зеленым луком. Этот салат подойдет для летнего фуршета или в качестве гарнира к мясу или рыбе-гриль.
Фруктовый салат с коричневым рисом

Закрыть ☒