Немного истории
Слово "чука" ("chuuka") переводится с японского, как "китайский". Это название проливает свет на то, откуда она пришла. В Японию её завезли китайцы.
Растет чука на морских скалах. Причем, на относительно небольшой глубине. Поэтому добывать ее легко. Ее много.
Поначалу добычей чуки занимались бедняки. Им не хватало средств на покупку дорогих мясных изделий и даже риса. Чука богата витаминами и минералами. Благодаря этому удавалось содержать организм в добром здравии.
Благодаря тому, что чука неприхотлива, растет на небольшой глубине в огромных количествах и очень полезна, она быстро приобрела популярность и распространилась не только в Японии, но и по всему миру.
Красота и чуке нужна
Свой естественный цвет у чуки - бурый. Красивый изумрудный цвет она приобретает благодаря пищевым красителям.
Обычно ее замораживают. В замороженном виде чука может храниться месяцами.
В чуке нет ярко-выраженного запаха йода.
Рецепт салата Чука
Рецепт салата чукаДля тех, кто хочет скопировать рецепт, повторю его ниже в текстовом виде.
Ингредиенты
- 20 грамм сухих водорослей
- 2 ст.л. семян кунжута
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. подсолнечного или другого растительного масла
Приготовление
Кладем водоросли в глубокую миску и заливаем холодной водой на 5 минут.
Пока водоросли разбухают, займемся приготовлением заправки. Сахар залить рисовым уксусом и соевым соусом.
Семечки кунжута слегка растолочь, добавить растительное масло и остальные ингредиенты.
Водоросли откинуть на дуршлаг. Переложить в блюдо, перемешать с заправкой и дать пропитаться 5 минут.
Полезные свойства морской травы
Эти водоросли богаты натрием и марганцем, магнием и медью, железом. Присутствуют селен, фосфор и цинк.
Есть незаменимые аминокислоты и жирорастворимые витамины. Не буду загружать читателя их трудно запоминающимися названиями. Скажу только, что если морские водоросли есть регулярно, то будут следующие хорошие последствия:
- выведение токсинов и шлаков из организма
- оптимизация функций щитовидной железы
- улучшение работы сердца и сосудов
- нормализация желудочно-кишечного тракта
- снижение риска онкологических заболеваний
- благоприятное воздействие на мозг
Норма потребления:
Ежедневно достаточно съедать две столовых ложки морских водорослей.
Противопоказания
Противопоказанием может быть аллергия. Также не рекомендуется употреблять чуку при беременности.
Помните:
ПарацельсПодписывайтесь и читайте следующую статью:
Бакинская кята - ореховое лакомство.
\ (•◡•) /
#японская кухня #японская кухня рецепты #морские водоросли #морская трава #чука #рецепты #рецепт салата #полезная еда #вкусная и полезная еда #салат
Больше интересных статей здесь: Салаты.
Источник статьи: Чука способствует долголетию.