Эти два салата из фасоли чаще всего готовлю для своей семьи - они очень вкусные и полезные, а делать 10 минут

Сегодня у меня два сверх быстрых рецепта для любителей фасоли. Хочу предложить вам два наивкуснейших салата из фасоли. Хоть моё семейство относится к фасоли осторожно (по определённым причинам😉), эти салатики "лопают только так", потому что действительно вкусно. А меня радует то, что делаются они, действительно, за считанные минуты.

Первый салат у нас будет из национальной (абхазской, грузинской) кухни.

Я его называю "лобио" (хотя лобио в переводе и есть фасоль). Этот салат мой самый любимый из всех салатов из фасоли. Сочетание фасоли, специй и грецких орехов здесь просто волшебное - ешь и есть хочется. Такое приятное послевкусие остаётся.

Итак начнём.

Сначала обжариваем мелко нарезанный лук на сливочном и растительном масле

Теперь добавляем сюда банку консервированной красной фасоли вместе с соком.

Немного подавим фосоль толкушкой для толченки.

Добавляем измельченные грецкие орехи

Если видите, что не хватает жидкости, добавьте полстакана воды или бульона.

Теперь добавляем специи, заявленные в рецепте. Если нет уцхо-сунели, не беда, "добейте" вкус оставшимися специями : хмели-сунели, кориандром, смесью перцев. Ну, и посолите по вкусу.

В самом конце добавляем измельченный чеснок и сразу же убираем с огня сковороду (кастрюлю).

Наше лобио с грецкими орехами и специями готово.

Обратите внимание: Салат с тунцом. Просто и очень вкусно.

Причём вкусное оно как в теплом, так и в холодном виде.

РЕЦЕПТ:

Красная фасоль консервированная - 1 банка (400 г)

Молотые грецкие орехи - 0,5 стакана

Лук - 1 шт

Растительное масло - 2 ст ложки

Сливочное масло - 40 г

Чеснок - 2 - 3 зубчика

По 0,5 ч. ложки :

Хмели-сунели, Уцхо-сунели, Смеси перцев, Молотой кинзы (кориандра)

Специя Уцхо-сунели иногда встречается в супермаркетах, но проще заказать её на валберис или озон.

Видео формат будет в конце публикации ⤵️⤵️⤵️

Следующий будет салат из фасоли с морковью.

Это блюдо скорее будет из корейской кухни. Салат так же получается очень ароматный, вкусный и полезный. Этот салат больше нравится моему семейству.

Итак начнём.

Сразу нарежем одну небольшую луковицу полукольцами и обжарим её до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла

Морковь трём на корейской тёрке.

Выливаем в морковь пару столовых ложек яблочного уксуса и одну столовую ложку соевого соуса

Сюда же горкой высыпаем специи: хмели-сунели, молотый кориандр, смесь перцев и (на кончике ножа) красный жгучий перец. Если хотите, здесь можно использовать готовую смесь специй для корейской моркови

Теперь сверху на эти специи выливаем горячее растительное масло с обжаренным луком. Этот простой приём позволяет раскрыть сильнее вкус специй

Теперь добавляем измельченный чеснок и солим по вкусу. По желанию можно добавить немного сахара

Добавляем фасоль.

А ещё я мелко режу маленький пучок кинзы и петрушки и добавляю в салат

Перемешиваем, и наш салат готов.

Этому салату желательно дать настояться хотя бы час, но сразу сделанный, он тоже очень вкусный

Как более ускоренный вариант - можно смешать готовую морковь по-корейски и фасоль - и салат готов! 😉

РЕЦЕПТ:

Фасоль консервированная - 1 банка (400 г)

Морковь - 1 шт (200 г)

Лук - 1 шт (100 г)

Растительное масло - 5 ст ложек (50 г)

Петрушка + кинза - 1 пучок

Чеснок - 2 зубчика

Яблочный уксус - 2 ст ложки

Соевый соус - 1 ст ложка

Хмели-сунели - 1 ч ложка без верха

Кориандр молотый - 1 ч ложка без верха

Смесь перцев - 0,5 ч ложки

Красный жгучий перец - 0,25 ч ложки

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

А здесь короткий видео рецепт первого салата:

А здесь короткий видео рецепт второго салата:

Надеюсь, что вам понравились мои рецепты. Готовьте, а в комментариях пишите, какой салат вам понравился больше.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор сайта "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #рецепты #салат на праздник #салат #фасоль рецепт #людмила плеханова готовим вместе #кухня #сад и дача #праздничный стол

Больше интересных статей здесь: Салаты.

Источник статьи: Эти два салата из фасоли чаще всего готовлю для своей семьи - они очень вкусные и полезные, а делать 10 минут.


Закрыть ☒