Сегодня у меня два сверх быстрых рецепта для любителей фасоли. Хочу предложить вам два наивкуснейших салата из фасоли. Хоть моё семейство относится к фасоли осторожно (по определённым причинам😉), эти салатики "лопают только так", потому что действительно вкусно. А меня радует то, что делаются они, действительно, за считанные минуты.
Первый салат у нас будет из национальной (абхазской, грузинской) кухни.
Я его называю "лобио" (хотя лобио в переводе и есть фасоль). Этот салат мой самый любимый из всех салатов из фасоли. Сочетание фасоли, специй и грецких орехов здесь просто волшебное - ешь и есть хочется. Такое приятное послевкусие остаётся.
Итак начнём.
Сначала обжариваем мелко нарезанный лук на сливочном и растительном масле
Теперь добавляем сюда банку консервированной красной фасоли вместе с соком.
Немного подавим фосоль толкушкой для толченки.
Добавляем измельченные грецкие орехи
Если видите, что не хватает жидкости, добавьте полстакана воды или бульона.
Теперь добавляем специи, заявленные в рецепте. Если нет уцхо-сунели, не беда, "добейте" вкус оставшимися специями : хмели-сунели, кориандром, смесью перцев. Ну, и посолите по вкусу.
В самом конце добавляем измельченный чеснок и сразу же убираем с огня сковороду (кастрюлю).
Наше лобио с грецкими орехами и специями готово.
Обратите внимание: Салат с тунцом. Просто и очень вкусно.
Причём вкусное оно как в теплом, так и в холодном виде.РЕЦЕПТ:
Красная фасоль консервированная - 1 банка (400 г)
Молотые грецкие орехи - 0,5 стакана
Лук - 1 шт
Растительное масло - 2 ст ложки
Сливочное масло - 40 г
Чеснок - 2 - 3 зубчика
По 0,5 ч. ложки :
Хмели-сунели, Уцхо-сунели, Смеси перцев, Молотой кинзы (кориандра)
Специя Уцхо-сунели иногда встречается в супермаркетах, но проще заказать её на валберис или озон.
Видео формат будет в конце публикации ⤵️⤵️⤵️
Следующий будет салат из фасоли с морковью.
Это блюдо скорее будет из корейской кухни. Салат так же получается очень ароматный, вкусный и полезный. Этот салат больше нравится моему семейству.
Итак начнём.
Сразу нарежем одну небольшую луковицу полукольцами и обжарим её до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла
Морковь трём на корейской тёрке.
Выливаем в морковь пару столовых ложек яблочного уксуса и одну столовую ложку соевого соуса
Сюда же горкой высыпаем специи: хмели-сунели, молотый кориандр, смесь перцев и (на кончике ножа) красный жгучий перец. Если хотите, здесь можно использовать готовую смесь специй для корейской моркови
Теперь сверху на эти специи выливаем горячее растительное масло с обжаренным луком. Этот простой приём позволяет раскрыть сильнее вкус специй
Теперь добавляем измельченный чеснок и солим по вкусу. По желанию можно добавить немного сахара
Добавляем фасоль.
А ещё я мелко режу маленький пучок кинзы и петрушки и добавляю в салат
Перемешиваем, и наш салат готов.
Этому салату желательно дать настояться хотя бы час, но сразу сделанный, он тоже очень вкусный
Как более ускоренный вариант - можно смешать готовую морковь по-корейски и фасоль - и салат готов! 😉
РЕЦЕПТ:
Фасоль консервированная - 1 банка (400 г)
Морковь - 1 шт (200 г)
Лук - 1 шт (100 г)
Растительное масло - 5 ст ложек (50 г)
Петрушка + кинза - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Яблочный уксус - 2 ст ложки
Соевый соус - 1 ст ложка
Хмели-сунели - 1 ч ложка без верха
Кориандр молотый - 1 ч ложка без верха
Смесь перцев - 0,5 ч ложки
Красный жгучий перец - 0,25 ч ложки
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
А здесь короткий видео рецепт первого салата:
А здесь короткий видео рецепт второго салата:
Надеюсь, что вам понравились мои рецепты. Готовьте, а в комментариях пишите, какой салат вам понравился больше.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор сайта "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда #рецепты #салат на праздник #салат #фасоль рецепт #людмила плеханова готовим вместе #кухня #сад и дача #праздничный стол
Больше интересных статей здесь: Салаты.
Источник статьи: Эти два салата из фасоли чаще всего готовлю для своей семьи - они очень вкусные и полезные, а делать 10 минут.