Салат из креветок и тунца

Салат из креветок и тунца
 Чтобы салат получился более сытным, положите в него побольше креветок. Можно использовать любой латук. Выбирайте латук с яркими листьями, обладающими насыщенным вкусом.
Ингредиенты
На 4 порции
115 г очищенных вареных креветок
1 толченый зубчик чеснока
7,5 мл (1/2 ст. ложки) растительного масла
2 сваренных вкрутую яйца
1 желтый плантин (тропический фрукт), разрезанный пополам
несколько листьев латука
2 помидора
1 стручок красного сладкого перца
1 плод авокадо
сок 1 лимона
1 морковка
200 г консервированного тунца или сардин
1 мелко нарезанный стручок зеленого чили без семян
30 г (2 ст. ложки) нарезанного зеленого лука
соль и черный перец
Салат из креветок и тунца
 
1.Положите креветки в небольшую миску, добавьте чеснок и немного соли и перца.
2.Разогрейте масло в небольшом сотейнике, положите в него креветки и тушите на слабом огне несколько минут. Переложите в тарелку, дайте остыть.
 
Салат из креветок и тунца
 
3.Очистите и нарежьте ломтиками сваренные вкрутую яйца.
 
Салат из креветок и тунца
 
4.Варите плантин в кастрюле с водой в течение 15 минут, охладите, очистите и тонко нарежьте.
 
5.Нарежьте латук и выложите в большое блюдо. Нарежьте помидоры и красный перец, очистите и нарежьте авокадо и полейте их небольшим количеством лимонного сока. Нарежьте морковь соломкой размером со спичку и посыпьте ею латук и другие ингредиенты.
 
6.Добавьте в блюдо плантин, яйца, креветки, тунец или сардины. Побрызгайте остатками лимонного сока, посыпьте сверху чили и зеленым луком, приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте к обеду или в качестве гарнира.
 
 

Закрыть ☒