Это вегетарианский салат со жгучей заправкой. Вместо красной фасоли в салат можно добавить смесь других бобовых растений, например нута, бобов каннеллини и черных бобов. Цукини можно заменить огурцом, ракушки — другими видами макарон. Орехи тоже можно взять любые.
Чтобы приготовить салат из макарон с орехами и фасолью понадобятся следующие ингредиенты:
На 4 порции
1 тонко нарезанная луковица
115 г (1/2 стакана) консервированной красной фасоли без жидкости, промытой
1 нарезанный ломтиками зеленый цукини
1 нарезаттный ломтиками желтый цукини
50 г (1 стакан) вареных макарон-ракушек
50 г (1/2 стакана) орехов кешью
25 г (1/4 стакана) арахиса
ломтики лайма для украшения
Салатная заправка
120 г (1/2 стакана) свежего творога
30 мл (2 ст. ложки) натурального йогурта с низким содержанием жира
1 мелко нарезанный свежий стручок зеленого чили без семян
15 г (1 ст. ложка) нарезанного свежего кориандра (кинзы)
2 г (1/2 ч. ложки) соли
2,5 г (1/2 ч. ложки) черного перца
2,5 г (1/2 ч. ложки) толченого сушеного красного чили
15 мл (1 ст. ложка) лимонного сока
Как приготовить салат из макарон с орехами и фасолью.
1.Разложите колечки лука, фасоль, кружочки цукини и ракушки в салатнике, посыпьте орехами кешью и арахисом.
2.Приготовьте в отдельной посуде салатную заправку: смешайте творог, йогурт, зеленый чили, свежий кориандр и соль, как следует взбейте их вилкой.
3.Добавьте в салатную заправку черный перец, толченый красный чили и лимонный сок. Смешайте салат с заправкой. Украсьте салат ломтиками лайма и подавайте. Салатную заправку можно подать к столу отдельно в соуснике.