Этот салат мы приготовим с немного иными ингредиентами. Вместо обычных яблок, мы добавим кисло сладкие, вместо репчатого лука будем использовать зеленый, и вместо консервированной рыбы, мы добавим отварную. Попробовать однозначно стоит. Ощутите новый вкус салата, и с более полезными ингредиентами.
Ингредиенты:
- 5 средних морковок;
- 5 яиц;
- 5 средних картофелин;
- 400 г филе горбуши или лосося;
- 5 перьев зеленого лука;
- 1 большое зеленое яблоко;
- маленький пучок укропа;
- лимонный сок;
- соль;
- 250 г майонеза.
Готовка:
Для этого салата нам нужно отварить морковь и картофель, воду в которой мы будем их варить, нужно подсолить. После того как все сварилось, натереть на мелкой терке. Далее отвариваем яйца вкрутую, отделяем желтки от белков, белки в свою очередь нужно натереть на мелкой терке, а желтки пересыпать в небольшую тарелочку и раскрошить ложкой.
Филе горбуши также сварить, после варения остудить, посолить и раскрошить на мелкие кусочки вилкой.
Яблоки нужно очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке, взять разрезанный лимон, и выдавить с него лимонный сок на яблоки.
Обратите внимание: Мой любимый салат - "Мимоза". Решила попробовать заменить печень трески на крабовые палочки. Делюсь рецептом и мнением..
Затем мелко нарежьте укроп и лук.На блюдо поставьте разъемное кольцо диаметром около 22-25 см. Первым слоем следует выставить половину тертого картофеля, немного посолить и смазать его майонезом. Далее вторым слоем ставим половину рыбы и также смазываем майонезом. По всей поверхности посыпьте луком и укропом.
Вот так это выглядит со стороны.Следующим слоем выставляем половину моркови, смажьте майонезом, следующие три слоя повторите: картофель, рыба, морковь, при этом после каждого слоя смазывать все майонезом.
Вот мы и добрались к яблокам, их также выставляем следующим слоем после моркови, смазываем майонезом, далее выкладываем белки опять смазать майонезом. И наконец самым верхним слоем выкладываем растолченные желтки.
Салат Мимоза с горбушей следует накрыть пищевой пленкой, и убрать в холодильник прямиком на 2 часа. Перед подачей его нужно оставить на 15 минут прогреться до комнатной температуры, и снять разъемное кольцо.
Дождитесь пока он застынет, и можете смело подавать на стол, ведь грядут праздники и следует разнообразить свой праздничный стол.Вот и все, ваш праздничный стол засиял редким и вкусным салатом, уверяю довольными останутся все.
Приятного аппетита!
#рецепты #салат на праздничный стол #салаты на новый год #салаты #салаты рецепты
Мои другие рецепты:
Мой рецепт салата суши в стакане.
Мой рецепт пирога с курицей и кукурузой.
Мой рецепт шоколадных блинов с тушеной грушей и начинкой.
Больше интересных статей здесь: Салаты.
Источник статьи: Салат Мимоза с горбушей.