Салат Мимоза с горбушей

Отличной салат к праздничному столу, мимоза с горбушей.

Этот салат мы приготовим с немного иными ингредиентами. Вместо обычных яблок, мы добавим кисло сладкие, вместо репчатого лука будем использовать зеленый, и вместо консервированной рыбы, мы добавим отварную. Попробовать однозначно стоит. Ощутите новый вкус салата, и с более полезными ингредиентами.

Ингредиенты:

  1. 5 средних морковок;
  2. 5 яиц;
  3. 5 средних картофелин;
  4. 400 г филе горбуши или лосося;
  5. 5 перьев зеленого лука;
  6. 1 большое зеленое яблоко;
  7. маленький пучок укропа;
  8. лимонный сок;
  9. соль;
  10. 250 г майонеза.

Готовка:

Для этого салата нам нужно отварить морковь и картофель, воду в которой мы будем их варить, нужно подсолить. После того как все сварилось, натереть на мелкой терке. Далее отвариваем яйца вкрутую, отделяем желтки от белков, белки в свою очередь нужно натереть на мелкой терке, а желтки пересыпать в небольшую тарелочку и раскрошить ложкой.

Филе горбуши также сварить, после варения остудить, посолить и раскрошить на мелкие кусочки вилкой.

Яблоки нужно очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке, взять разрезанный лимон, и выдавить с него лимонный сок на яблоки.

Обратите внимание: Мой любимый салат - "Мимоза". Решила попробовать заменить печень трески на крабовые палочки. Делюсь рецептом и мнением..

Затем мелко нарежьте укроп и лук.

На блюдо поставьте разъемное кольцо диаметром около 22-25 см. Первым слоем следует выставить половину тертого картофеля, немного посолить и смазать его майонезом. Далее вторым слоем ставим половину рыбы и также смазываем майонезом. По всей поверхности посыпьте луком и укропом.

Вот так это выглядит со стороны.

Следующим слоем выставляем половину моркови, смажьте майонезом, следующие три слоя повторите: картофель, рыба, морковь, при этом после каждого слоя смазывать все майонезом.

Вот мы и добрались к яблокам, их также выставляем следующим слоем после моркови, смазываем майонезом, далее выкладываем белки опять смазать майонезом. И наконец самым верхним слоем выкладываем растолченные желтки.

Салат Мимоза с горбушей следует накрыть пищевой пленкой, и убрать в холодильник прямиком на 2 часа. Перед подачей его нужно оставить на 15 минут прогреться до комнатной температуры, и снять разъемное кольцо.

Дождитесь пока он застынет, и можете смело подавать на стол, ведь грядут праздники и следует разнообразить свой праздничный стол.

Вот и все, ваш праздничный стол засиял редким и вкусным салатом, уверяю довольными останутся все.

Приятного аппетита!

#рецепты #салат на праздничный стол #салаты на новый год #салаты #салаты рецепты

Мои другие рецепты:

Мой рецепт салата суши в стакане.

Мой рецепт пирога с курицей и кукурузой.

Мой рецепт шоколадных блинов с тушеной грушей и начинкой.

Больше интересных статей здесь: Салаты.

Источник статьи: Салат Мимоза с горбушей.


Закрыть ☒