Три способа оригинального оформления новогодних салатов

Сегодня Ягиня нам поведает, как можно украсить новогодние салаты. 

Ведь красиво оформленное блюдо радует своим видом, а значит улучшает настроение. 

И начнём мы с "Новогодней маски". На самом деле таким способом можно украсить любой салат. Но я покажу на примере " Селёдки под шубой". У меня на фото просто пробник, а узких стаканчиков я не нашла. Так что прошу строго не судить. К тому же каждый делает этот салат по-своему. Я сделала из минимума продуктов, просто для примера. Но салат, оформленный таким способом, имеет полное право занимать на столе почётное место. 

Вначале, на блюдо мы ставим два высоких узких стакана. Вокруг них мы будем укладывать слои. 

Отварную картошку, морковку и свёклу мы трём на крупной тёрке. Лук мелко режем. Сельдь чистим и режем кубиками. 

Картошку присаливаем и смешиваем с небольшим количеством майонеза. Это и будет первый слой, который мы укладываем вокруг стаканчиков, формируя маску. 

Следующим слоем идёт селёдка, на которую наносим слой майонеза и посыпаем луком. 

Следующим слоем выкладываем морковку и смазываем слоем майонеза. 

Верхний слой - свёкла. Также можно в этот салат добавить по желанию либо маринованные огурцы, либо кислое яблоко. 

Украшаем, как подскажет фантазия и вкус. Я для этих целей использовала укроп и кунжут. 

Второй салат называется "Фишка", потому что рыбный. 

Вначале мы отвариваем 4 яйца и 5 столовых ложек риса. Трём на мелкой тёрке крабовые палочки, и на крупной - зелёный огурец. Делаем соус. Для этого творожный сыр смешиваем с майонезом.

Обратите внимание: Топ Новогодних небональных закусок. Удиви всех!.

А далее начинаем собирать. 

Возьмём глубокую миску и её стенки покрываем пищевой плёнкой. Далее первым слоем по всей глубине миски выкладываем нарезку красной рыбы.

 Промазываем соусом. Далее идут слои по очереди: тёртые на мелкой тёрке желтки, крабовые палочки, белки, зелёный огурчик. Все слои промазываются соусом. Заключительный слой - варёный рис. Слегка придавливаем, накрываем листьями салата и блюдом. 

Переворачиваем, снимаем миску и плёнку. Вот такой куличик мы сделали. Ну и теперь украшаем икрой, маслинами. Или ещё как, на своё усмотрение. 

И третий салат - "Часы с цыплёнком".

Это тоже слоёный салат. И он может состоять из любых ингридиентов. Я же первым слоем выложила порезанный зелёный лук, формируя часы. Следующий слой мясо, порезанное кубиком, маринованные огурцы и яйца, потёртые на крупной тёрке. Каждый слой я промазывала майонезным соусом с чесноком. 

В середину наших часов кладём крышку и посыпаем рубленным грецким орехом. Снимаем крышку и  приступаем к оформлению циферблата - посыпаем тёртым сыром. А стрелки и цифры делаем из варёной моркови. Верх часов украшаем веточками укропа. А вместо кукушки сажаем цыплёнка, сделанного из перепелиного яйца. 

Если вам понравятся эти рецепты, буду рада. 

Приятного аппетита!

#салат #кулинария #еда #закуска #новый год

Больше интересных статей здесь: Салаты.

Источник статьи: Три способа оригинального оформления новогодних салатов.


Закрыть ☒