Показываю, как я готовлю салат "Цезарь" и заправку к нему: ни одно застолье без него не обходится (съедается первым)

Содержание

Всем привет. Сегодня покажу домашнюю версию салата "Цезарь"с курицей. Это не классический рецепт, заправку для салата цезарь делаю простую, не оригинальную.

Готовится всё из доступных продуктов, поэтому каждый сможет по нему приготовить дома, не имея под рукой сложных ингредиентов. Подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола.

📕 Рецепт:

  • куриная грудка - 2 шт. (300 г.)
  • хлеб для сухариков - 4-5 ломтиков
  • помидоры черри - 8-10 шт.
  • яйца куриные - 2 шт. (или перепелиные)
  • листья салата
  • сыр "Пармезан" - 100 г.
  • соль, перец, прованские травы, паприка

Для заправки:

  • растительное масло - 4 ст.л.
  • соль, чёрный перец
  • сок лимона - 2 ст.л.
  • дижонская горчица - 1 ч.л.
  • сметана, йогурт или майонез - 3 ст.л.
  • 3 зубчика чеснока

👨🏻‍🍳Как готовить: ⤵️⤵️⤵️

Шаг 1. Приготовим сухарики для салата. Берём 4-5 ломтиков белого хлеба и нарезаем его небольшими одинаковыми кубиками.

Шаг 2. Куриное филе режем на небольшие кусочки, так грудка быстрее приготовится.

Шаг 3. Выкладываем на противень застеленной пергаментом сухарики и филе. Грудку можно пожарить на сковороде, если хотите. Я готовлю всегда на одном противне, укладывая так, чтобы филе и сухарики не соприкасались. Но можно и по отдельности, как вам удобнее.

Шаг 4. Сухарики и курицу поливаем растительным маслом. По каждому кусочку филе дополнительно проходимся кисточкой, распределяя масло. А сухарики посыпаем прованскими травами. Так же курицу солим, перчим и можно добавить паприку.

Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.

Обратите внимание: Салат "Цезарь".

Сухарики минут через 15-20 можно будет уже достать.

Шаг 5. Приготовим соус. Берём 4 столовые ложки растительного масла, добавляем соль, чёрный перец и 2 столовые ложки лимонного сока. Чайную ложку дижонской горчицы и 3 столовые ложки сметаны или йогурта. Перемешиваем.

Осталось добавить 2-3 зубчика чеснока и заправка для салата Цезарь готова.

Шаг 6. Готовую курочку нарезаем на удобные кусочки. Помидорки черри режем пополам. На дно блюда укладываем листья салата, у меня обычные.

Лучше всего подходят хрустящие листья Романо или салат Айсберг. Но можно брать и пекинскую капусту.

Шаг 7. Затем выкладываем курочку, помидорки, яйца, если есть можно взять перепелиные и сухарики. Поливаем заправкой и посыпаем тёртым сыром Пармезан.

Количество ингредиентов хватит на 3-4 порции. Ароматные кусочки куриной грудки и хрустящие сухарики с заправкой делают салат нежным и сытным.

С соусом для салата Цезарь можно экспериментировать, что многие сейчас и делают. Вкус готового салата от этого каждый раз будет разным. Этот салат можно приготовить в любой момент, рецепт очень простой.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️

Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!🍽

#салат цезарь #салат на праздник #салат на праздничный стол #микс рецептов

Больше интересных статей здесь: Салаты.

Источник статьи: Показываю, как я готовлю салат "Цезарь" и заправку к нему: ни одно застолье без него не обходится (съедается первым).


Закрыть ☒