Салат «Днестр» с сухариками. Готовится очень быстро, на скорую руку!

Салат по этому рецепту - отличный вариант для семейного ужина или перекуса. Его можно подать как самостоятельное блюдо либо как дополнение к мясу или гарниру. Готовить такой салат можно целый год, ведь капусту можно приобрести в магазине в любое время года. С приготовлением справится даже самая юная хозяюшка. В классическом рецепте «Днестра» отсутствуют сухарики, но, как по мне, с ними вкус блюда получается ярче и сытнее. Ещё, как показала практика, вкус салат будет напрямую зависеть от того, как нарезана капуста. Поэтому важно нашинковать её очень тонкой соломкой. Вместо майонеза можно использовать сметану смешанную с майонезом.

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь в раздел «Fresh Recipes» в е, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Обратите внимание: Салат Венеция, готовим быстро и вкусно.

А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 10 м. (10 минут на нарезку ингредиентов)

Ингредиенты (4 порции)

Горошек зеленый — 150 г
Зелень свежая —  по вкусу
Капуста краснокочанная — 350 г
Колбаса — 150 г
Лук — 0.5 шт.
Майонез — 150 г (либо майонез + сметана)
Соль —  по вкусу
Сухарики — 80 г

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: капусту краснокочанную, консервированный зелёный горошек, полукопчёную колбасу, майонез (или сметану + майонез), красный лук, соль, сухарики и свежую зелень для украшения.
Сухарики для этого салат можно использовать домашние, самостоятельно приготовленные, либо покупные.
Я остановила свой выбор на покупных сухариках из ржаного хлеба.

Источник: www.depositphotos.com

2. Краснокочанную капусту очистить от верхних листьев и нашинковать острым ножом.
Тем тоньше будет нашинкована капуста, тем вкуснее получится салат.
Немного посолить капусту.

Источник: www.depositphotos.com

3. Руками помять нашинкованную капусту, чтобы она пустила сок, и оставить на 5 минут.

Источник: www.depositphotos.com

4. Колбасу очистить от оболочки и нарезать соломкой.
Добавить к капусте.

Источник: www.depositphotos.com

5. Небольшую луковицу мелко нарубить.
Добавить к остальным ингредиентам.

Источник: www.depositphotos.com

6. С консервированного горошка слить жидкость.
Добавить к остальным ингредиентам.
Заправить салат майонезом либо сметаной и майонезом в соотношении 1 : 1.

Источник: www.depositphotos.com

7. Хорошо перемешать.
Если вы планирует подавать салат сразу, на этом этапе добавить сахарики.

Источник: www.depositphotos.com

8. Также можно выложить салат на тарелку, а сверху посыпать сухариками.
Перемешать непосредственно перед употреблением.
По желанию украсить салат свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

  • Салат "Днестр"
  • Салат из краснокочанной капусты с кукурузой и колбасой
  • Немецкий праздничный салат с фасолью и колбасой

#салат #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото #еда #кулинария

Больше интересных статей здесь: Салаты.

Источник статьи: Салат «Днестр» с сухариками. Готовится очень быстро, на скорую руку!.


Закрыть ☒