Салат «Грибная поляна» с копчёной курицей. я готовила его на Рождество для своих родных

Салат «Грибная поляна» - не только вкусное, но и очень красивое блюдо для праздничного стола. Уверена, в каждой семье прижился свой любимый рецепт этого салата. Чаще всего «Грибную поляну» готовят из отварного куриного мяса. Но очень даже вкусно получается и из копченой курицы, из запечённой курицы и даже из отварного языка. Думаю, что для разнообразия стоит попробовать приготовить по этому рецепту. Вкус копчёного куриного мяса отлично сочетается с маринованными огурчиками и маринованными грибами.

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь в раздел «Fresh Recipes» в е, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Время приготовления: 5 ч. 25 м. (1 час для приготовления картофеля, моркови и яиц, 25 минут на сборку салата, 4 часа на пропитку)

Ингредиенты (6 порций)

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: маринованные шампиньоны небольшого размера, маринованные огурцы, картофель, морковь, яйца, твёрдый сыр с нейтральным вкусом, свежую зелень (у меня - укроп), соль, майонез и мясо (у меня - копчёное куриное филе, но можно и отварное куриное филе).
Картофель и морковь заранее отварить в мундире в подсоленной воде и остудить.
Яйца отварить вкрутую и остудить.

Источник: www.depositphotos.com

2. Для сборки салата удобно использовать разъемную форму для выпечки (у меня форма диаметорм 20 см).
Дно формы застелить пищевой плёнкой.
На дно выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз.

Источник: www.depositphotos.com

3.

Обратите внимание: Салат с копченой курицей и виноградом.

Укроп мелко нарубить.
Засыпать грибы укропом и разровнять слой.
Вместо укропа можно использовать другую зелень, например зелёный лук.

Источник: www.depositphotos.com

4. Яйца очистить и натереть на тёрке.
Выложить слой укропа слой тёртых яиц.
Немного утрамбовать ложкой и нанести сеточку майонеза.

Источник: www.depositphotos.com

5. Копчёное куриное филе нарезать мелким кубиком.
Выложить следующим слоем, немного утрамбовать и нанести сеточку майонеза.

Источник: www.depositphotos.com

6. Морковь натереть на тёрке.
Выложить следующим слоем, чуть посолить, немного утрамбовать и нанести сеточку майонеза.

Источник: www.depositphotos.com

7. Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком.
Выложить следующим слоем, немного утрамбовать и нанести сеточку майонеза.

Источник: www.depositphotos.com

8. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Выложить следующим слоем, немного утрамбовать и нанести сеточку майонеза.

Источник: www.depositphotos.com

9. Картофель натереть на тёрке.
Выложить его завершающим слоем и хорошо утрамбовать.
Накрыть разъёмную форму с салатом крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, для пропитки.

Источник: www.depositphotos.com

10. Перед подачей перевернуть форму с салатом на плоскую тарелку так, чтобы слой из шампиньонов оказался сверху. Снять разъёмную форму, в которой он формировался.
Салат «Грибная поляна» готов.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

  • Салат "Грибная поляна"
  • САЛАТ “ГРИБНАЯ ПОЛЯНА”
  • Салат "Обжорка" с курицей и грибами

#грибная поляна #салат #пошаговый рецепт #с фото #как приготовить #еда #кулинария

Больше интересных статей здесь: Салаты.

Источник статьи: Салат «Грибная поляна» с копчёной курицей. я готовила его на Рождество для своих родных.


Закрыть ☒