С этим салатом у нас вечное непопадание в название получается. Первый раз руки дошли до его готовки только в субботу, в следующий раз гоп-компания накрошила его в понедельник. В общем, еще пяток попыток, и мы точно попадем в пятницу.
Чем хорош этот салат - он очень сытный, легко может заменить собой второе блюдо. При этом никаких сложностей в его изготовлении нет.
Первым делом крошим лук и грибы. Мы предпочитаем вешенки, у них более выраженный вкус и структура, чем у шампиньонов. А для нашего салата это важно.
Пока лук с грибами отправляется жариться на сковородку (надо не забыть их присолить минут через десять), добываем нарезку из копчено-вареной говядины.
Мельчим говядину тонкими полосками. Следующий пункт программы - салат айсберг. Если такого нет, заменяйте на любой подходящий.
Снимаем с кочешка верхние завядшие листья. Отрываем столько салата, сколько нам потребуется. Моем и рвем его руками.
Теперь настал черед помидоров. Лучше всего сюда пойдут ароматные розовые, но за неимением таковых покрошили обычные сливовидные.
Меж тем на плите уже пожарились наши грибы с луком.
Ждем, пока эта роскошь остынет и добавляем её к остальным продуктам. Заправляем майонезом, выравниваем по соли, и салат Трудовая пятница объявляется готовым!
Сюда можно добавить тертого сыра, он отлично монтируется с остальными ингредиентами. Но тогда салат станет ещё тяжелее и сытнее, так что выбор за вами.
Приятного аппетита!
А ещё приглашаем на наш кулинарный сайт в телеграме, где значительно удобнее навигация и поиск рецептов: https://t.me/gop_company
Все наши кулинарные приключения собраны здесь: рецепты гоп-компании
#рецепты гоп-компании #салат #рецепт салата
Больше интересных статей здесь: Салаты.
Источник статьи: Салат Трудовая пятница.