Разновидности зеленых салатов

Разновидности зеленых салатов   

По часовой стрелке с верхнего левого края: батавский эндивий, лолло россо, лолло бъондо, эскариоль, латук «дубовый лист», рапунцель, шпинат, водяной кресс, аругула, курчавый эндивий, салат ромэн, латук «айсберг» и жемчужинка.

Какие продукты можно или нельзя класть в салат — правил не существует, но признанными фаворитами считаются зеленые листья разных видов салатов.
                 
Салат ромэн — довольно твердый, с легким ореховым привкусом.
                 
Жемчужинка — салат с твердой сердцевиной и своеобразным приятным вкусом.
               
Курчавый эндивий и эскариоль —представители семейства цикориевых. Оба обладают характерным, слегка горьковатым вкусом, который удачнее всего сочетается со сладковатым салатом, таким, как рапунцель или «айсберг».
               
Радиччио — представитель семейства цикориевых, имеющий характерный горьковатый привкус. Это растение стало излюбленным ингредиентом салатов благодаря не только своему вкусу, но и яркой окраске: его листья насыщенного оттенка красного вина испещрены сливочно-белыми прожилками.
         
Батавский эндивий напоминает курчавый эндивий, но имеет более сладковатый вкус, который не заглушает даже острая салатная заправка.
         
Латук «айсберг» — несмотря на довольно слабый вкус, листья этого салата аппетитно хрустят и хорошо сочетаются с более острым салатом, таким, как курчавый эндивий или водяной кресс.
           
Лолло россо — латук с неплотно собранными листьями и слабым вкусом. Ценится за великолепный лилово-красный оттенок. Лучше всего смешивать его с листьями салата, имеющими более резкий вкус.
               
Лолло бъондо по вкусу напоминает лолло россо, его листья красиво загнуты по краям.
             
Латук «дубовый лист» — салат с неплотно собранными листьями, имеющими приятный вкус. Цвет варьируется от бледно-зеленого до розового и темно-бордового.
         
Рапунцель (маш-салат) — вкусные, слегка сладковатые листья, замечательный ингредиент салатов, который может служить гарниром и сам по себе.
         
Вечерница (аругула) — салат, заслуженно пользующийся популярностью из-за своего характерного перечно-лимонного вкуса. Добавляйте его к листьям других салатов с не столь ярко выраженным вкусом, таким, как латук «айсберг» или «дубовый лист».
         
Шпинат —из молодых листьев этого растения получается замечательный салат, особенно если добавить к ним другую зелень. Он обладает превосходным насыщенным вкусом и чрезвычайно питателен. Шпинат богат витаминами А, В и С, а также железом, но при тепловой обработке теряет свою питательную ценность. Жесткие стебли необходимо обрезать.
             
 Водяной кресс — это растение обладает острым перечным привкусом. Превосходно сочетается с более пресными разновидностями салата.
 


Закрыть ☒