Рецепт простого, но вкусного салата с консервированной горбушей. Выложите его слоями в глубокий салатник и пропитайте все слои майонезом. Количество используемых ингредиентов не слишком велико, но они хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Салат с таким же успехом может украсить новогодний стол и стать показательным блюдом.
Смотрите пошаговый рецепт приготовления салата из консервированной рыбы:
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша - 230 гр.
- Отварной картофель - 2 шт.
- Вареные яйца - 3 шт.
- Зеленый лук - 30 гр.
- Сыр - 150 гр.
- Майонез - 100 гр.
- Икра - для украшения
- Свежая зелень - для украшения
Подготовка:
Отварите картофель в кожуре до мягкости, остудите и очистите.
Обратите внимание: Действительно вкусный салат "Крабовый" с капустой и крабовыми палочками, делюсь рецептом на каждый день и к застолью.
Картофель мелко натереть, выложить в глубокий салатник в качестве нижнего слоя, посыпать солью (и перцем по желанию), нанести майонезную сетку.Выньте горбушу из банки из масла, разомните ее вилкой до состояния кашицы, затем выложите поверх картофеля.
Нарежьте стрелки зеленого лука, посыпьте ими консервы.
Яйца предварительно отварить, белок и желток нарезать кубиками, выложить как еще один слой салата, посыпать солью, смазать майонезом.
Мелко натрите твердый сыр, посыпьте стружкой поверх яичного слоя. Не покрывайте сыр майонезом.
Оставьте салат пропитаться на час, затем украсьте и подавайте. Для украшения положите в центр салата небольшую горсточку красной икры и зелень. Несмотря на простоту салата, он получается очень вкусным!
Понравился ли вам рецепт? Дайте ему большой палец вверх и поделитесь с друзьями!
Больше интересных статей здесь: Салаты.
Источник статьи: Интересный рецепт салата.