Селедка под шубой настолько любима нашими соотечественниками, что без нее не обходится ни одно застолье. Но не каждая хозяйка готовит вкусный салат. Ингредиенты простые, но вкус салата совсем не тот. А все дело в том, что нужно знать и учитывать несколько моментов при приготовлении этого популярного блюда. О них мы поговорим ниже.
Овощи
Поэтому, чтобы сделать салат более насыщенным по вкусу, овощи для него лучше не варить, а запекать в духовке. При варке часть витаминов остается в воде, и овощи становятся немного водянистыми.
Обратите внимание: Порционный салат на праздничный стол. Сельдь под шубой в оригинальной подаче.
Майонез
Многие хозяйки наносят майонез на каждый слой салата ложкой. Более вкусный способ - добавить майонез и соль к каждому натертому овощу отдельно и хорошо перемешать. Это позволит посолить и равномерно пропитать все слои. Сами овощи также будут вкуснее, если их смешать с майонезом.
Дополнительный ингредиент
Чтобы придать салату дополнительный хруст и пикантность, можно натереть на терке 1 очищенное зеленое яблоко. Это создаст тонкую сладость и кислотность, которые значительно усилят вкус этого праздничного салата.
Больше интересных статей здесь: Салаты.
Источник статьи: Сельдь под шубой настолько полюбилась нашим соотечественникам, что без нее не обходится практически ни одно застолье.