Добро пожаловать на сайт "Смакенс мелодии"! Рад приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто увидел меня впервые!
Продолжаю делиться с вами рецептами салатов для праздничного стола, сегодня обращаю внимание на салат Французская хозяйка, очень красивый, нежный и невероятно вкусный, попробуйте приготовить и он станет хитом на вашем праздничном столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Красный лук – 1 шт.
2. Яблочный уксус – 2 ст.
3. Соль – 1 ч.л
4. Сахар – 1,5 ч.л
5. Вода – 200 мл.
6. Изюм – 100 гр.
7. Майонез – по вкусу.
8. Копченая куриная грудка – 300 гр.
9. Морковь отварная – 2 шт.
10. Сыр - 100 гр.
11. Апельсин – 1 шт.
12. Грецкие орехи - 30 гр.
13. Зерна граната.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Красный салат нарезать полукольцами, выложить в глубокую миску, добавить яблочный уксус, соль, сахар, залить водой и оставить мариноваться на 15 минут, затем воду слить.
2. Изюм высыпать в глубокую посуду, залить кипятком на 10 минут для его размягчения, затем воду также слить.
3. На дно салатной тарелки, предварительно смазанное майонезом, выкладываем ровным слоем нарезанную кубиками копченую куриную грудку.
4. Смажьте грудку майонезом и следующим слоем выложите красный маринованный лук.
5. Морковь отварить, натереть на крупной терке, выложить следующим слоем и промазать майонезом.
6. Добавить подготовленный изюм, посыпать тертым сыром и смазать майонезом.
7. Апельсин очистить, снять пленки, нарезать кубиками и выложить на салат.
8. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами, украсить зернами граната и можно подавать салат.
Попробуйте, надеюсь, вам понравится. Большое спасибо за посещение, если вам понравилось, ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на страницу! До скорых встреч, всего вам доброго!
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Салаты.
Источник статьи: Салат "Французская любовница" его обожают все, кто хоть раз попробовал.