Винегрет – один из самых зимних салатов. Это бюджетное блюдо готовят практически в каждом доме. Но часто хозяйки допускают ошибки в приготовлении, что приводит к ухудшению вкусовых качеств и потере привлекательного внешнего вида.
Огурцы
Некоторые хозяйки стараются заменить соленые огурцы в салате покупными маринованными огурцами. Но из-за этого салат потеряет свой «домашний» вкус. Ведь маринованные огурцы содержат много уксуса. Также было бы ошибкой класть нарезанные огурцы прямо в чашу. Нарезанные огурцы правильнее будет смочить из остатков рассола.
Обратите внимание: Салат с копченым беконом, один из самых интересных и быстрых салатов в приготовлении..
Лук
Лук – важный ингредиент винегрета. В конце концов, именно он делает необходимое замечание. Но добавлять его нужно в очень малых количествах, иначе он перебьет вкус других компонентов. Если лук слишком горький и едкий, можно его предварительно замариновать.
Свёкла
Если добавить свеклу в миску сразу после измельчения, она приобретет цвет всех ингредиентов. Чтобы этого не произошло, нарезанную свеклу отдельно заправляют подсолнечным маслом и только после этого вводят в салат. Так внешний вид салата сохранится. Кстати, винегрет будет намного вкуснее, если для его приготовления использовать не вареные, а запеченные в духовке овощи.
💥 Приятного аппетита!
💥 Если вам понравилось, поддержите нас ❤️ лайком и комментарием!
💥 Подписывайтесь на наш канал "Покулинарим", чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Больше интересных статей здесь: Салаты.
Источник статьи: Винегрет – один из самых зимних салатов.