Покажу, как готовлю сочное куриное филе для любого салата и всего за 7 минут

Я покажу вам, как сделать сочное куриное филе для любого салата и всего за 7 минут. Метод быстрый, практичный и не оставляет грязной посуды. Этот салат удивляет своим вкусом, все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Салат имеет легкий чудесный вкус и чудесный аромат. Речь идет об отличной заправке (готовится быстро). Этот куриный салат прекрасно подойдет для праздничного стола.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 25 мин.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 15 мин. ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 40 мин. 

ИНГРЕДИЕНТЫ  

  • 250 г филе куриной грудки (1 шт.)
  • 100 г листьев салата
  • 1 шт апельсин (большой)
  • 30 г печенья
  • 3 вида л растительного масла
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка острой горчицы
  • специи по вкусу
  • солить по вкусу 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

1. Разрезаем филе пополам вдоль, но не до конца. Открываем, кладем в сумку и легко отключаем. Затем посыпать солью, сладкой паприкой (1 щепотка на 1 сторону), сбрызнуть маслом (1 чайная ложка на 1 сторону) и все распределить. Выложить на лист пергамента.

2. Перекладываем филе в пергаменте на горячую сковороду, обжариваем на сильном огне с одной стороны 4 минуты, затем переворачиваем и жарим еще 3 минуты (сковорода остается чистой).

3. Филе таким способом готовится быстро, получается очень сочным, красивым и вкусным.

Обратите внимание: Топ-3 аппетитных салатов за 10 минут или Вкусные выходные без заморочек.

Успокаивать. Отлично подходит для любого салата.

4. В глубокую миску добавить сахар, соль (1 щепотку), горчицу, сушеные травы (у меня 1 щепотка орегано и 1 щепотка базилика). Влить апельсиновый сок (2 столовые ложки, выжатые из 1/3 апельсина), масло (2 столовые ложки) и соевый соус. Хорошо перемешать. Сахар можно заменить медом.

5. В заправку (у меня салатный микс) кладем листья салата и перемешиваем.

6. Листья перемещаем в большую тарелку с маленькими бортиками (в миске остается немного заправки).

7. Подготовленное филе нарежьте некрупными кусочками и выложите на листья.

8. Апельсин нарезаем толстыми кружками (остается небольшая часть). Кожуру срезаем ножом по кругу, нарезаем ломтиками и легко снимаем пленку на мякоти. Положите апельсин на тарелку и сбрызните оставшейся заправкой.

9. Дополняем салат печеньем и сразу подаем к столу. Сочный салат и апельсин, нежная курочка, хрустящие гренки, прекрасная сладкая заправка - это очень и очень вкусно!

Приятного аппетита!!! 

Больше интересных статей здесь: Салаты.

Источник статьи: Покажу, как готовлю сочное куриное филе для любого салата и всего за 7 минут.


Закрыть ☒