Мне очень нравится этот салат из-за идеального сочетания продуктов, простоты и скорости приготовления, сочности, прекрасного вкуса и аромата. Я готовлю для него приправу за считанные минуты. Заправка для салата домашняя, не такая, как купленная в магазине, острота умеренная, а вкус лучше. Салат приготовился быстро, потому что я использовала свежие овощи, а вермишель приготовилась сама за 10 минут.
15 минут на подготовку
15 минут время приготовления 30 минут всего
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г фунчозы
- 80 г свежих огурцов
- 70 г болгарского перца (1 шт.)
- 50 г моркови (1/2 шт.)
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст озеро растительное масло
- 1-е озеро соевый соус
- 1 чайная ложка уксуса (9%)
- 1 чайная ложка сахара
- 1/3 чайной ложки порошка кориандра
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 2 щепотки перца
- вкус соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для приправы добавьте в миску измельченный чеснок, сахар и специи. Кинза вкусная, перец крепкий.
2. Добавляем уксус, масло (семечки невкусные), соевый соус. Если вам нужно поострее, увеличьте количество чеснока, паприки и уксуса.
3. Хорошо размешиваем, и домашний соус из фунчозы готов.
4. Положите лапшу в миску, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут.
5. Затем откинуть лапшу на дуршлаг и промыть холодной водой.
Обратите внимание: Салат с тунцом. Просто и очень вкусно.
Выходим на несколько минут.6. Морковь натереть соломкой. Посыпать солью и размять руками до мягкости.
7. Натираем огурец и шинкуем болгарский перец. Вместо молотого перца к овощам можно добавить свежий перец.
8. Срежьте ножницами мицелий и распределите его по овощам.
9. Добавляем приправу и немного соли.
10. Хорошо перемешайте и попробуйте на соль. Поставьте салат в холодильник минимум на 2 часа.
11. Заправить салат, добавить зелень (у меня была петрушка) и подавать. Салаты с фунчозой и зеленью получаются красивыми, сочными, в меру острыми, невероятно ароматными и великолепными на вкус. Он идеально подходит для праздничного стола.
Приятного аппетита!!!
Больше интересных статей здесь: Салаты.
Источник статьи: Очень люблю этот салат за отличное сочетание продуктов, простоту и быстроту в приготовлении, сочность, замечательный вкус и аромат.