Салат «Селедка под шубой», подача в виде торта - подробный пошаговый рецепт от Галины

Обратите внимание: Действительно вкусный салат "Крабовый" с капустой и крабовыми палочками, делюсь рецептом на каждый день и к застолью.

Время приготовления: 35 минут 
Порции: 6
Автор рецепта: Сырейщикова Галина

Салат «Селедка под шубой» я приготовила в виде торта, отказавшись от классической подачи.
Салат в таком виде прекрасно подойдет к любому праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Филе соленой сельди - 300 гр.
  • Вареная свекла – 300 гр.
  • Картофель - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Куриные яйца - 3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Кедровые орешки, кунжут, укроп - для украшения

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты для слоев салата:
Чистим и моем овощи, моем яйца.
Варить их в отдельных кастрюлях до мягкости.

Купил уже сваренную свеклу.
Если его нет, варить 2 часа после прокалывания.
Сразу после варки залейте холодной водой, она помогает дойти до готовности.

Шаг 2

Очищаем лук.
Репчатый и зеленый лук промываем весной, мелко нарезаем.

Шаг 3

Очищаем яйца.
Раскладываем подготовленные ингредиенты в отдельную посуду.

Шаг 4

Подготовка команд:
Чтобы получить нежность в «селедке под шубой», все мелко перетираем.
Филе сельди пропускаем через мясорубку.

Шаг 5

Перекручиваем морковь и свеклу.

Шаг 6

Яйца измельчить картофелемялкой, а картофель размять.
Слои салата готовы.

Шаг 7

На плоскую тарелку или тарелку кладем разрезное кольцо любого диаметра.

Начинаем сборку и соблюдаем последовательность слоев:
Первый слой – картофель.
Выкладываем, разглаживаем и немного приминаем.

Шаг 8

Нанесите майонез на картофель и равномерно распределите.

Шаг 9

Второй слой – селедка и лук.
Выкладываем селедку на картофель, разравниваем.
Сверху посыпьте луком, разровняйте.

Шаг 10

Второй слой смазать майонезом и добавить зеленый лук.

Шаг 11

Третий слой – морковь.
Разровняйте и смажьте майонезом.

Шаг 12

Выкладываем четвертый слой яиц и промазываем майонезом.

Шаг 13

Последний слой – свекольный, разровняйте его и слегка уплотните.
Аккуратно снимите кольцо и закройте край свеклой.

Шаг 14

Полностью покрыть майонезом.

Шаг 15

Более гладкую поверхность обеспечиваем ножом.
Протрите край тарелки чистой салфеткой.

Гладкое лезвие очень хорошо выравнивает поверхность.

Шаг 16

Мы украшаем:
Сверху посыпать белым кунжутом, по краю кедровыми орешками.
Украсьте бока укропом.

Украсить можно чем угодно, подходящим для этого блюда, ваша фантазия поможет вам создать кулинарный шедевр.

Шаг 17

Даем настояться холодным не менее 20 минут, подаем на праздничный стол, угощаем гостей и угощаемся.

Салат «Селедка под шубой» — готов!

Приятного аппетита и наслаждайтесь готовкой!

Вам понравился мой рецепт? 
Поделись с друзьями и подпишись на мой канал! 
Пишите комментарии, вопросы, предложения, буду благодарен за лайки. 

Пошаговые рецепты домашних блюд на моем кулинарном сайте: https://recipes-galina.ru/recipe/

Больше интересных статей здесь: Салаты.

Источник статьи: Салат «Селедка под шубой», подача в виде торта - подробный пошаговый рецепт от Галины.


Закрыть ☒