Любимый салат в оригинальной подаче – селедка под шубой в виде рулета. При этом классический рецепт селедки особых изменений не требует, разве что овощи мы не отвариваем, а запекаем. Запеченные овощи хороши во всех отношениях. Во-первых, они сохраняют свою сочность и цвет. Во-вторых, в запеченных корнеплодах, в отличие от вареных, сохраняется максимальное количество витаминов. В-третьих, в запеченных в духовке овощах не будет лишней влаги, они лишь отдадут свой сок селедке под шубой для пропитки. Что важно в этом рецепте селедки, так это то, что запеченные овощи гораздо лучше держат форму, чем вареные, именно из-за недостатка воды. Выбирайте крепкие овощи для безупречной прожарки. Помните, что картофель и морковь готовятся быстрее, чем свекла.
Ингредиенты
- 250 г филе сельди
- 4 свеклы
- 3 моркови
- 3 картофелины
- 1 лампочка
- 3 яйца
- 100 г майонеза
- 1 ст л растительного масла
- микрозелень для подачи
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190°C. Свеклу, морковь и картофель для селедки под шубой, без кожуры, помыть щеткой и завернуть по отдельности в фольгу.
Обратите внимание: Любимый салат "Русская красавица" - красивый и лёгкий рецепт для Новогоднего стола.
Выпекать на противне в середине духовки 50 минут, вынуть, остудить и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Овощи очистить и натереть на средней терке, каждый вид овощей сложить в отдельную посуду.Шаг 2
Яйца отварить вкрутую 8 минут, остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать. Филе сельди и лук нарезать мелкими кубиками и перемешать.
Шаг 3
Расстелите на рабочей поверхности лист пищевой пленки, серединку смажьте растительным маслом. Выкладываем слой натертой свеклы, формируем прямоугольник и оставляем края пленки свободными. Хорошо разровняйте и утрамбуйте свеклу лопаткой, слегка посолите.
Шаг 4
Оставив 1 см от краев свекольного треугольника, выкладываем слой натертой моркови. Снова слить воду и смазать майонезом. Затем выкладываете слой картофеля, соли и масла, тоже майонеза. Выложить нарезанные яйца. В середину прямоугольника, параллельно длинной стороне, выложить широкой полосой селедку и лук.
Шаг 5
Аккуратно поднимите края пленки, сверните рулет, начиная с длинной стороны. Заверните его в пищевую пленку и фольгу и охладите в течение 2-3 часов.
Шаг 6
Выложить рулет на тарелку, аккуратно снять фольгу и пленку, нарезать и посыпать микрозеленью.
Больше интересных статей здесь: Салаты.
Источник статьи: Любимый салат в оригинальной подаче – сельдь под шубой в виде рулета.