Мимоза считается скорее праздничным салатом, но я не вижу причин не приготовить ее в обычный день. Состав вполне сытный, что позволяет использовать это блюдо в качестве перекуса, а то и заменить его полноценным приемом пищи.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт 1
- Морковь - 1 крупная
- Яйца - 4 шт
- Сайра - 250 гр (в масле)
- Груша - 1 шт
- Сыр - 100 гр
- Майонез – примерно 6-7 ст
Порядок действий: Предварительно отварить яйца и овощи. Традиционно для салата принято отваривать картофель «в мундире».
Если хотите, чтобы процесс пошел быстрее, предлагаю отварить уже очищенные и разрезанные на несколько частей клубни. Такой способ не сильно повлияет на вкус блюда, а вам сэкономит время.
Морковь также рекомендуется разделить на несколько небольших частей. Нарежьте лук, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем сбрызните его лимонным соком, добавьте немного соли и небольшую щепотку сахара, хорошо перемешайте. Это уберет из него лишнюю горечь.
Обратите внимание: ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ Классический.
Подготовленные овощи остудить, затем натереть на крупной терке. Яйца очистить и отделить белки от желтков, также натереть на крупной терке.Таким же образом измельчите сыр. Размять рыбу вилкой и смешать с луком. Теперь можно собирать салат. Первым слоем выложите картофель и смажьте его майонезом.
Затем следует распределить рыбу. Выложить морковь поверх рыбы.
Так как мы не солили овощи во время приготовления, теперь можно добавить небольшое количество специй. Морковный слой пропитать майонезом и посыпать тертым яичным белком. Снова кладем немного майонеза и распределяем сыр.
Украсить верх салата тертым яичным желтком.
Убираем блюдо в холодильник на 2 часа, после чего можно подавать салат к столу.
Больше интересных статей здесь: Салаты.
Источник статьи: Классический салат Мимоза.