Легкий, сочный, хрустящий и пикантный салат. Закипает очень быстро, так как ничего кипятить не нужно. Просто смешайте все ингредиенты, и все готово.
Рецепт:
Горох консервированный 1 б
Кукуруза консервированная 1 б
Оливки без косточек 100-200 г
Огурцы соленые 2-3 шт.
Лук
Лимонный сок (+/-) 1 ч л
Черный перец
Зеленый
Растительное масло (для заправки)
Консервированного горошка и кукурузы добавьте в салат столько, сколько вам нужно. Я добавил 400 г стекла, вы можете использовать 200 г.
Отправьте кукурузу в миску, я слила жидкость. Горох без жидкости также отправляем в миску.
У меня были оливки, я добавила 150 грамм, если уж вы к ним не относитесь, то можете исключить их из рецепта.
Если вам это нравится, обязательно добавьте его.
Еще добавляю 3 небольших соленых огурца, нарезаю их тонкими кружочками.
Добавьте лук, нарежьте его, как вам нравится.
В этот салат мы еще добавляем зелень, у меня укроп, зеленый лук и петрушка.
Я не добавляю соль, вы ориентируетесь на свой вкус. Обязательно добавьте немного лимонного сока.
Черный перец по вкусу.
Заправляем маслом. Хорошо перемешайте и ароматный, свежий, слегка проваренный салат готов.
Приготовление очень простое, сделайте, попробуйте, если вы тоже будете готовить таким способом, буду рада, что напомнила вам рецепт.
Приятного аппетита.
* Добавляйте свои советы в раздел комментариев, они будут полезны всем. Спасибо!
Больше интересных статей здесь: Салаты.
Источник статьи: Постный салат.