Все мы с детства знакомы со свекольными салатами. В моём детстве, то есть в СССР, такие салаты подавали чуть ли не на каждый праздник или вечеринку. Безумно легко готовится. Свекла подавалась с тертым чесноком и заправлялась майонезом и сметаной.
Но недавно я пошла немного дальше и усовершенствовала этот рецепт, добавив особую изюминку.
Вот что нам потребуется чтобы приготовить салат:
- Свекла – 1 шт;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Яйцо – 1 шт;
- Чернослив – 10 шт;
- Майонез - 2 ст.л
- Орехи – 20 грамм.
Рецепт свекольного салата
1. Для начала запеките свеклу в фольге до готовности. Остудить и натереть на средней терке.
Но зачем печь? а не готовить как мы все привыкли? Дело в том, что именно при запекании свекла получается менее влажной и более ароматной.
2. Отварить в кастрюле яйца, натереть или мелко нарезать и смешать со свеклой.
3. Зубчик чеснока раздавливаем и тоже вмешиваем в салат.
4. Чернослив, предварительно замоченный в горячей воде, нарезать тонкой соломкой.
5. Заправить все майонезом и хорошо перемешать.
6. Настала очередь орехов, промойте и обсушите на сковороде. Раскрашиваем их любым удобным для вас способом. Но не переусердствуйте, нам нужны небольшие целые кусочки.
Теперь салат готов! Подавайте в любой форме!
Приятного аппетита!
Спасибо, что читаете мой канал! Ставьте ЛАЙКИ👍, пишите комментарии, а если вы еще не подписаны- обязательно подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации!
Больше интересных статей здесь: Салаты.
Источник статьи: Все мы с ранних пор знакомы с салатами из свеклы.