Все мы с ранних пор знакомы с салатами из свеклы

Все мы с детства знакомы со свекольными салатами. В моём детстве, то есть в СССР, такие салаты подавали чуть ли не на каждый праздник или вечеринку. Безумно легко готовится. Свекла подавалась с тертым чесноком и заправлялась майонезом и сметаной.

Но недавно я пошла немного дальше и усовершенствовала этот рецепт, добавив особую изюминку.

Вот что нам потребуется чтобы приготовить салат:

  • Свекла – 1 шт;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Чернослив – 10 шт;
  • Майонез - 2 ст.л
  • Орехи – 20 грамм.

Рецепт свекольного салата

1. Для начала запеките свеклу в фольге до готовности. Остудить и натереть на средней терке.

Но зачем печь? а не готовить как мы все привыкли? Дело в том, что именно при запекании свекла получается менее влажной и более ароматной.

2. Отварить в кастрюле яйца, натереть или мелко нарезать и смешать со свеклой.

3. Зубчик чеснока раздавливаем и тоже вмешиваем в салат.

4. Чернослив, предварительно замоченный в горячей воде, нарезать тонкой соломкой.

5. Заправить все майонезом и хорошо перемешать.

6. Настала очередь орехов, промойте и обсушите на сковороде. Раскрашиваем их любым удобным для вас способом. Но не переусердствуйте, нам нужны небольшие целые кусочки.

Теперь салат готов! Подавайте в любой форме!

 Приятного аппетита!

Спасибо, что читаете мой канал! Ставьте ЛАЙКИ👍, пишите комментарии, а если вы еще не подписаны- обязательно подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации!

Больше интересных статей здесь: Салаты.

Источник статьи: Все мы с ранних пор знакомы с салатами из свеклы.


Закрыть ☒