салат на праздничный стол

Очень вкусный, пикантный и красивый салат, который будет отлично смотреться на праздничном столе. Салат тоже очень сытный. Сочетание копченой курицы, чернослива и грецких орехов просто беспроигрышный вариант.

Курица и чернослив прекрасно сочетаются. Салат имеет насыщенный, яркий вкус и легкий аромат копченостей.

Итак, приступим:

Ингредиенты:

  • Копченая курица (ножки) - 250 гр
  • Яйца - 4 шт
  • Чернослив - 180 гр
  • Огурцы свежие - 3 шт
  • Грецкие орехи - 70 гр
  • Майонез - 150 гр

ГОТОВКА:

Моем чернослив и заливаем кипятком. Оставьте чернослив на 5-10 минут, чтобы он стал мягким.

Затем сливаем воду с чернослива и мелко нарезаем.

С копченой кости снять кожу, отделить мясо от костей и так же мелко нарезать.

Обратите внимание: Рассказываю как я готовлю салат на праздничный стол: получается вкусно и быстро (делюсь).

Также можно приготовить салат с копченой куриной грудкой.

Грецкие орехи мелко порубить ножом.

Свежие огурцы нарезать тонкими полосками.

Яйца отварить, белки натереть на крупной терке, желтки на мелкой терке.

Когда я собираю салат, я использую горячую тарелку.

1 слой - копченая курица + майонезная сетка 2 слой - чернослив 3 - слой - грецкие орехи 4 - слой - тертая белка + майонезная сетка 5 - слой - свежие огурцы + майонезная сетка 6 - слой - тертые яичные желтки и сверху посыпать орехами.

На дно блюда кладем кольцо и первым слоем выкладываем копченую курицу. Разровнять вилкой по всей поверхности.

Сверху делаем сеточку из майонеза. Можно просто смазать майонезом.

Вторым слоем выкладываем слой чернослива, разравниваем. Не нужно мазать чернослив майонезом.

Третьим слоем выложите измельченные грецкие орехи. Майонезный слой орехов тоже не нужно смазывать.

Следующим слоем выкладывайте порванные белки, разглаживая их. И делаем сеточку из майонеза.

Следующим слоем выкладывают нарезанные соломкой свежие огурцы.

Разровнять вилкой и сделать сеточку из майонеза.

Выложить последним слоем натертые яичные желтки.

План и для украшения можно сверху посыпать грецкими орехами.

Накройте салат пищевой пленкой и охладите в течение 2 часов.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на страницу и поддержите меня, пожалуйста!

Большое спасибо за внимание и до скорой встречи! 

Больше интересных статей здесь: Салаты.

Источник статьи: салат на праздничный стол.


Закрыть ☒