Салат из капусты

Свежий и легкий салат из капусты с апельсинами. Эта закуска станет для вас и легким ужином, и вкусным салатом на каждый день. Салат сочный, ароматный, полезный. Количество соли лучше подбирать на свой вкус, если соли меньше, то салат будет приятно сладким.

Обратите внимание: Салат из пекинской капусты с курицей.

Вместо апельсина можно использовать мандарины, тоже вкусные.
Рецепт примерно на 2 порции:
Белокочанная капуста 250 г
Морковь 1 шт.
Апельсин 1 шт., если мандарины 2 шт.
Растительное масло 1 ст.
Сахар 0,5 ст (по вкусу)
Соль по вкусу (я добавляю чуть меньше половины чайной ложки)

Нашинковать капусту тонкими полосками.

Добавить соль и сахар, хорошо вымесить руками.

Морковь натираю, я использую мелкую и добавляю в салат.

Апельсин разрежьте пополам, вторую часть очистите от кожуры, разберите на дольки и очистите каждую дольку от белых пленок. Нарезать кубиками и отправить в салат.

Из половинки апельсина выжать сок и тоже отправить в миску.
Вместо апельсина можно использовать мандарины. Один разобрать на салат, а из другого выжать сок.

Добавить 1 столовую ложку растительного масла.

Попробуйте, при необходимости добавьте еще соли и хорошо перемешайте.

Салат из капусты и апельсинов готов.
Его можно подавать как самостоятельное блюдо, а также как закуску и гарнир к мясу или рыбе.
Не сомневаюсь, что у вас получаются вкусные салаты и закуски, но нельзя забывать, что есть и новички, для которых рецепт будет актуален. Если вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила рецепт.

Приятного аппетита.

Больше интересных статей здесь: Салаты.

Источник статьи: Салат из капусты.


Закрыть ☒