Салат Грибная поляна – это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход – быть в восторге! Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Салат "Грибная поляна" – один из самых эффектных и оригинальных салатов, которые мне доводилось видеть. Нет, конечно, в ресторанных условиях можно всякого приготовить, но вот чтобы в домашних кто-нибудь готовил что-то более впечатляющее и интересное, чем салат «Грибная поляна» – и не помню такого. Салат прекрасно украшает собой любой праздничный стол, эффектно и аппетитно выглядит, а главное – на вкус получается не хуже, чем на вид. Короче, отличный салат – стоит попробовать! Удачи и приятного аппетита!
Картофель и морковь отварите до готовности, яйца отварите вкрутую. Отдельно в подсоленной воде отварите куриную грудку до готовности в слегка подсоленной воде.Большую миску с плоским дном (или кастрюлю) застелите пищевой пленкой – так будет удобнее переворачивать салат. На дно выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз.Мелко нарежьте укроп и разложите сверху на шампиньоны.Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза.Следующий слой – натертая на мелкой терке морковь и снова майонез.Твердый сыр также натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем.Яйца порежьте кубиком (или натрите на мелкой терке, как остальные продукты) и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза.Картофель натрите на мелкой терке, на такой же терке натрите соленые огурцы. Выложите их последними слоями и смажьте майонезом.Накройте все плоской тарелкой и аккуратно переверните миску с салатом, чтобы грибы оказались сверху.Салат «Грибная поляна» готов! Его можно сразу подавать к столу!