Салат Грибная поляна – это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход – быть в восторге! Обязательно попробуйте! Описание приготовления: Салат "Грибная поляна" – один из самых эффектных и оригинальных салатов, которые мне доводилось видеть. Нет, конечно, в ресторанных условиях можно всякого приготовить, но вот чтобы в домашних кто-нибудь готовил что-то более впечатляющее и интересное, чем салат «Грибная поляна» – и не помню такого. Салат прекрасно украшает собой любой праздничный стол, эффектно и аппетитно выглядит, а главное – на вкус получается не хуже, чем на вид. Короче, отличный салат – стоит попробовать! Удачи и приятного аппетита!
Ингредиенты: Грибы маринованные — 500 Грамм Куриное мясо отварное — 300 Грамм Сыр твердый — 100 Грамм Яйца — 4 Штуки Картофель — 2 Штуки Огурцы соленые — 2 Штуки Майонез — 150 Миллилитров Морковь — 1 Штука Укроп — 1/3 Пучка Количество порций: 8-10
Как приготовить “Салат "Грибная поляна" Подготовьте все необходимые ингредиенты. Интересное: Салат с яйцом и ветчиной.
Картофель и морковь отварите до готовности, яйца отварите вкрутую. Отдельно в подсоленной воде отварите куриную грудку до готовности в слегка подсоленной воде. Большую миску с плоским дном (или кастрюлю) застелите пищевой пленкой – так будет удобнее переворачивать салат. На дно выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз. Мелко нарежьте укроп и разложите сверху на шампиньоны. Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза. Следующий слой – натертая на мелкой терке морковь и снова майонез. Твердый сыр также натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем. Яйца порежьте кубиком (или натрите на мелкой терке, как остальные продукты) и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза. Картофель натрите на мелкой терке, на такой же терке натрите соленые огурцы. Выложите их последними слоями и смажьте майонезом. Накройте все плоской тарелкой и аккуратно переверните миску с салатом, чтобы грибы оказались сверху. Салат «Грибная поляна» готов! Его можно сразу подавать к столу! Приятного аппетита! Рецептик тут
Интересное еще здесь: Салаты.
САЛАТ ОТ БАБУШКИ “ГРИБНАЯ ПОЛЯНА.