Ингредиенты:
- 50–150 г куриного филе
- 1/4 баклажана
- 20–50 г твердого сыра (например, российского)
- 2 мандарина
- 20–40 г очищенных грецких орехов
- 1/2 ч. л. пастообразной горчицы
- 1/2 консервированного персика
- 1/2 небольшого стручка красного болгарского перца
- свежемолотый черный перец, приправа для курицы, соль — по вкусу
- растительное масло для жарки Заправка:
- 1 маленькая луковица
- 30–50 мл растительного масла
- несколько веточек свежего укропа
- сок 1 мандарина
1 Нарезать баклажан средними кубиками, болгарский перец — длинными брусочками.
2 Нарезать куриное филе поперек волокон длинными брусочками. Посолить, поперчить, добавить приправу.
3 Разобрать очищенные мандарины на дольки. Нарезать консервированный персик дольками. Обжаривать грецкие орехи 3–5 мин в духовом шкафу при 180 °С. Очистить от шелухи, мелко подробить.
4 Выложить баклажан, болгарский перец, куриное филе на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривать 3–5 мин до готовности курицы.
5 Добавить горчицу, перемешать.
6 Выложить филе с овощами в форму для запекания. Посыпать дроблеными грецкими орехами
7 Декорировать дольками мандарина и персика. Посыпать тертым сыром. Запекать 3–5 мин в духовом шкафу при 200 °С.
8 Измельчить для заправки блендером лук и укроп. Добавить масло, выдавить сок мандарина, перемешать до однородности. Подавать салат теплым, полив заправкой.
Готовь на уровне ресторана в домашних условиях и приятного аппетита !!!
Интересное еще здесь: Салаты.
Теплый салат из курицы с мандаринами.