Теплый салат из курицы с мандаринами

Теплый салат из курицы с мандаринами
Спасибо за просмотр !!!

Ингредиенты:

- 50–150 г куриного филе

- 1/4 баклажана

- 20–50 г твердого сыра (например, российского)

- 2 мандарина

- 20–40 г очищенных грецких орехов

- 1/2 ч. л. пастообразной горчицы

- 1/2 консервированного персика

- 1/2 небольшого стручка красного болгарского перца

- свежемолотый черный перец, приправа для курицы, соль — по вкусу

- растительное масло для жарки Заправка:

- 1 маленькая луковица

- 30–50 мл растительного масла

-  несколько веточек свежего укропа

- сок 1 мандарина

1 Нарезать баклажан средними кубиками, болгарский перец — длинными брусочками.

2 Нарезать куриное филе поперек волокон длинными брусочками. Посолить, поперчить, добавить приправу.

3 Разобрать очищенные мандарины на дольки. Нарезать консервированный персик дольками. Обжаривать грецкие орехи 3–5 мин в духовом шкафу при 180 °С. Очистить от шелухи, мелко подробить.

4 Выложить баклажан, болгарский перец, куриное филе на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривать 3–5 мин до готовности курицы.

5 Добавить горчицу, перемешать.

6 Выложить филе с овощами в форму для запекания. Посыпать дроблеными грецкими орехами

7 Декорировать дольками мандарина и персика. Посыпать тертым сыром. Запекать 3–5 мин в духовом шкафу при 200 °С.

8 Измельчить для заправки блендером лук и укроп. Добавить масло, выдавить сок мандарина, перемешать до однородности. Подавать салат теплым, полив заправкой.

Готовь на уровне ресторана в домашних условиях и приятного аппетита !!!

Интересное еще здесь: Салаты.

Теплый салат из курицы с мандаринами.


Закрыть ☒