Всем привет! В этом видео мы готовим салат капусту по корейски! Это невероятно вкусный, интересный, простой и легкий салат. Его можно готовить и на праздничный стол и как легкий салатик на каждый день. Попробовав раз, вы влюбитесь в необычный и очень вкусный салат из капусты.
Для приготовления Капусты по корейски нам понадобится:
- Капуста - 1кг (+-200 г)
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 5 ст.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Сахар 4 ч.л.
- Уксус 9% - 5 ст.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Куркума - 1/2 ч.л.
- Черный перец - 1/3 ч.л.
Способ приготовления:
Берем приблизительно 1 кг белокочанной капусты и режем ее квадратными кусками примерно см 5*5. Чуть помять нашу капусту и отделить пласты. Далее одну большую или две небольшие морковки натираем на терке соломкой.
Добавляем соль, сахар, кориандр, куркуму, перец, уксус и перемешиваем. Можно пока убрать в холодильник нашу заготовку. В разогретой сковородке на небольшом количестве растительного масла пассируем лучок, нарезанный соломкой. Достаем наш салат, добавляем прожаренный лучок и соевый соус и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник.
Салат можно кушать уже через минут 15, а лучше через час. Но особенно вкусным становится на следующий день. Я побольше делаю его и кушаем 2-3 дня. Кто любит поострее, можно добавить красного перца.
Я как любительница морковь по-корейски, очень полюбила именно этот салат с капустой и теперь предпочтение даю именно ему.
Попробуйте приготовить этот обалденный салат и вы не останетесь равнодушными.
Делитесь с друзьями этим видеорецептом и ставьте лайки, до скорых встреч!
Интересное еще здесь: Салаты.
Капуста по-корейски / Как приготовить / Рецепт.