Рецепт этого салата можно увидеть в сети под названием "Грибная поляна" или "Смертельный номер".
Второй вариант названия произошёл из-за того, что перед подачей на стол ёмкость с салатом переворачивается. И вот тут-то, якобы, и кроется опасность — вдруг салат не "отлепится" от миски и потеряет форму или развалится.
На моей практике такого не случалось ни разу.
Если не хотите экспериментировать, смажьте миску маслом или проложите полиэтиленом. Правда, в последнем случае должного эффекта от трюка "переворачивание салата под барабанную дробь", скорее всего, не получится.
Итак, рецепт
Шаг 1. Подготовка
Сварите картошку, морковь, яйца.
Замаринуйте нарезанный соломкой лук.
Для маринада:
- уксус 9% чайная ложка
- соль 1/2 чайной ложки
- сахар 1 чайная ложка
- полстакана кипятка
Залейте лук горячим составом и оставьте на полчаса.
Шаг 2. Приготовление
Если подготовить продукты заранее, то сам салат собирается достаточно быстро. Всё зависит от того, с какой скоростью вы трёте на тёрке продукты.
Последовательность действий:
Грибы я выбираю помельче, чтобы гостям удобнее было накладывать салат. Большие шляпки мешают.
Интересное: Слоеный салат с красной рыбой, рисом и овощами.
Да и по вкусу мелкие лучше.В классическом рецепте вместо ветчины используется отварное мясо курицы или индейки. Но мне по вкусу ветчина, в крайнем случае — варёная колбаска.
Вот, собственно и всё — конечно, не 5 минут, но достаточно быстро.
Шаг 3. Подача на стол
Приятного аппетита!
Этот салат съедается у нас "в первых рядах". Быстро и без остатка. Если попробуете, то напишите потом, как он вам. Ок?
Понравился рецепт? подписывайтесь на мой сайт и поставьте лайк!
До новых встреч!
Интересное еще здесь: Салаты.