Винегрет с зелёном горошком.

Добрый день! Сегодня я расскажу вам о рецепте винегрета с горохом, который я знаю ещё с детства.

Приступим!

Винегрет с зеленым горошком

Винегрет с зелёном горошком.

Нарядный овощной салат подойдет и для повседневного стола и для праздника.

Продукты Свекла - 300 г Морковь - 150 г Картофель - 150 г Горошек замороженный - 150 г Лук салатный белый - 100 г Сок лимона - 4-5 ч. ложек Соль - 0,25 ч. ложки Растительное масло - 4-5 ст. ложек

Все овощи для винегрета с горошком нужно отварить заранее.

Пошаговый фото рецепт Винегрет с зеленым горошком

Винегрет с зелёном горошком.

Как приготовить винегрет с горошком:

Свеклу вымыть, отварить в кожуре 30-40 минут. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками (сторона 0,5 см).

Винегрет с зелёном горошком.

Картофель вымыть, отварить в мундире. Остудить, очистить и нарезать такими же мелкими кубиками.

Винегрет с зелёном горошком.

Морковь вымыть, отварить в кожуре 20-30 минут. Очистить и нарезать мелкими кубиками.

Винегрет с зелёном горошком.

Вскипятить воду. Горошек опустить в кипяток, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Воду слить.

Винегрет с зелёном горошком.

Лук очистить и мелко нарезать.

Винегрет с зелёном горошком.

Смешать свеклу, морковь, картофель, горошек и лук. Выдавить лимонный сок. Добавить в винегрет с горошком соль и растительное масло. Перемешать.

Винегрет с зелёном горошком.

Выдержать винегрет с горошком в холодильнике 2-3 часа. Подавать холодным.Вот и всё! Приятного вам аппетита!

Интересное еще здесь: Салаты.

Винегрет с зелёном горошком..


Закрыть ☒