Корейский салат из моего детства! Для меня он намного вкуснее популярной морковки!

Расскажу, как готовить картофельный салат Камди ча.

Корейский салат из моего детства! Для меня он намного вкуснее популярной морковки!

В нашей многонациональной семье этим блюдом занималась мама. Она была замечательная хозяйка и кулинар, родом из “казахстанских” корейцев. Со временем и я научилась у мамочки делать салат из картошки. Пикантный, сытный, таким угощением часто заменяю гарнир к мясу. А вот на рынках в корейских рядах это блюдо как-то не встречала. Причина может быть в том, что оно долго не хранится. Максимум, пару-тройку дней, потом уже вкус не тот.

На 500 граммов картофеля нам понадобится:

  • 1 столовая ложка без горки острого красного перца
  • Пол-чайной ложки черного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-5 столовых ложек растительного масла
  • Соевый соус
  • По желанию чайная ложка яблочного уксуса
  • Соль по вкусу

Как готовить:

Первое, что делаю - ставлю кастрюлю с водой на плиту, кастрюлю лучше взять побольше. Пока вода греется, чищу и мою клубни.

Корейский салат из моего детства! Для меня он намного вкуснее популярной морковки!

Шинкую соломкой. Лучше, как на корейскую морковку. Здесь я нарезала ножом, вышло немного потолще. Желательно конечно использовать специальную терку.

Корейский салат из моего детства! Для меня он намного вкуснее популярной морковки!

Нарезанный картофель хорошо промываю от крахмала, забрасываю в кипящую несоленую (!) воду. И здесь нужно быть начеку, чтобы не переварить картошку. Пять минут варки это максимум. Кусочки пробуйте на зубок, они должны быть плотными и похрустывать. Дальше откидываю будущий салат на дуршлаг.

Корейский салат из моего детства! Для меня он намного вкуснее популярной морковки!

Обязательно снова промываю холодной водой, перекладываю в миску. Теперь мой любимый этап :-))

Корейский салат из моего детства! Для меня он намного вкуснее популярной морковки!

Картошку солю, осторожно перемешиваю, выкладываю на нее молотые красный острый и черный перец, сухую паприку. И чеснок, пропущенный через пресс. Можно еще свежую петрушку. Я использую только листья, мелко стригу кухонными ножницами. Зеленый лук и укроп добавлять не советую, а вот кинзу ( если любите) немного можно.

Главное, от чего будет зависеть вкус блюда - растительное масло! Беру обычное подсолнечное, можно и нерафинированное. Я очень люблю кунжутное масло, азиатская кухня без него бы сильно проиграла. Но конкретно в этом салате его использовать не стоит - забивает вкус.

Масло прокалить на плите. То есть нагреть очень сильно, до появления белого дыма. После этого, обязательно сухой ложкой ( а то будет стрелять ) зачерпываю масло и лью понемногу на специи. Все это будет шипеть и источать умопомрачительный аромат!

Корейский салат из моего детства! Для меня он намного вкуснее популярной морковки!

Даю постоять минутку-другую. Затем снова перемешиваю. Добавляю по вкусу соевый соус, я использую густой китайский. Не переборщите! Здесь его не нужно много, иначе салат потемнеет. Можно еще подкислить салатик чайной ложкой уксуса яблочного, или рисового.

Всё. Ставлю блюдо в холодильник настояться, как минимум на час. Подавать его можно к запеченному мясу, плову, или просто так.

Корейский салат из моего детства! Для меня он намного вкуснее популярной морковки!

Это правда вкуснятина! Попробуйте приготовить и расскажите потом, все ли у вас получилось.

Друзья, спасибо, что нашли время заглянуть на мою страничку. Буду рада подписке и комментариям. ))

Интересное еще здесь: Салаты.

Корейский салат из моего детства! Для меня он намного вкуснее популярной морковки!.


Закрыть ☒