Продукты (на 4 порции) Филе куриное - 230 г Кукуруза консервированная - 230 г Шампиньоны - 120 г Морковь - 120 г Лук репчатый - 1 шт. Майонез - 2 ст. ложки Масло подсолнечное - 60 мл Вода - 0,5 стакана Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовьте все необходимые для приготовления салата ингредиенты.
Куриное филе отварите в течении 20-25 минут в кипящей подсоленной воде.
Пока отваривается куриное филе, подготовьте остальные ингредиенты салата. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови.
Обжарьте морковь на подсолнечном масле, помешивая, минуты 4-5, затем переложите морковь на тарелку и оставьте остывать.
Шляпки шампиньонов очистите от кожицы, с ножек срежьте загрязнения.
Интересное: Салат с копченой курицей и виноградом.
Нарежьте грибы пластинками.Обжарьте шампиньоны на подсолнечном масле 3-5 минут, до нужной степени зажаренности. В процессе обжаривания грибы посолите. Переложите грибы на тарелку (можно к моркови), оставьте остывать.
Лук почистите, нарежьте полукольцами, залейте на 20 секунд кипятком, затем воду слейте, а лук хорошенько отожмите. При желании лук можно замариновать, добавив сахар, уксус и чуть соли.
Сваренное куриное мясо достаньте из бульона, остудите и нарежьте маленькими кубиками.
Нарезанное куриное филе переложите в миску и добавьте кукурузу, с которой предварительно слейте маринад.
Переложите остывшие грибы и морковь вместе с луком в миску с куриным мясом и кукурузой.
Заправьте соединённые ингредиенты майонезом, всыпьте чёрный молотый перец. При необходимости добавьте соль, если грибы и куриное филе не достаточно посолены.
Перемешайте салат.
Простой салат с курицей, грибами и кукурузой готов к подаче.
Приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Салаты.
Салат с курицей, кукурузой и грибами.