Что же делать если супы получаются не вкусными и не наваристыми. Все секреты про супы, щи, борщи.

Что же делать если супы получаются не вкусными и не наваристыми. Все секреты про супы, щи, борщи.

"Где щи -тут и нас ищи". "Щи всему голова" - так в народе восхваляли это блюдо. В моей статье изложены все секреты по приготовлению этого блюда. Только суточные щи - улучшают свой вкус если дать им хорошенько. настояться. Перед тем как положить в щи квашеную капусту , нужно потушить ее отдельно в небольшом количестве жира. Капуста при длительном тушении теряет излишнюю остроту, приобретает приятный аромат . Щи из кислой капусты надо солить уже после того , как капуста сварилась, иначе можно слегка пересолить. Почти все варят овощи , заливая холодной водой , а затем уже доводят до кипения .Потери питательных веществ при этом очень велики. При таком способе снижается содержание витамина С на 15 - 20 % . Для лучшего сохранения витаминов продукты при варке рекомендуется мешать деревянной ложкой

Мясной или вегетарианский суп.

Также можно приготовить суп из разных овощей, мелконашинкованные овощи : морковь, лук , а летом и помидоры заливают небольшим количеством воды и немного варят .А затем доливаем кипятком или мясным бульоном , предварительно процеженным через марлю , и добавляют другие овощи : картофель , цветную или белокочанную капусту , зеленый горошек - и варят их до готовности. Такой суп ароматным и вкусным .

Что же делать если супы получаются не вкусными и не наваристыми. Все секреты про супы, щи, борщи.

Суп с грибами .

Грибной суп лучше готовить из белых грибов , от них не темнеет бульон. Можно использовать шампиньоны ,подберезовики , подосиновики и др. А если добавить в суп несколько лисичек вкус улучшится на 100 %. НО НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ РАЗОГРЕВАТЬ , их надо есть сразу после приготовления , помня что все даже очень хорошие супы теряют свой вкус после подогревания . БОРЩ.

Борщ – один из самых известных и популярных супов в нашей стране, который одинаково любят и взрослые, и дети. Даже для иностранцев русская кухня часто ассоциируется со словом «борщ».

Правильно приготовленный борщ должен иметь ярко малиновую окраску и кисло-сладкий вкус, поэтому перед окончанием варки в него вводят уксус и сахар. Но получатся еще вкуснее , если его не снимать сразу с плиты , а , выключив огонь , оставить остывать на плите. Приятный аромат придает борщу измельченная зелень петрушки или укропа.

Что же делать если супы получаются не вкусными и не наваристыми. Все секреты про супы, щи, борщи.

Суп пюре

Пюреобразные супы готовят из предварительно свареных и протертых продуктов . Для придания им лучшего вкуса можно заправить сливочным маслом.Для этого сливочное масло добавляют мелкими пропорциями в горячий суп, все время помешивая, и когда масло полностью разойдется , а суп только начинает закипать снимают с огня и подают на столь

Что же делать если супы получаются не вкусными и не наваристыми. Все секреты про супы, щи, борщи.

Вместо сливочного масла можно добавить сливки. Добавленные сливки в овощные и крупяные супы-пюре также улучшают вкус и повашает питательную ценность

Применяйте эти хитрости при приготовлении блюд. Приятного вам аппетита.

Интересное еще здесь: Суп.

Что же делать если супы получаются не вкусными и не наваристыми. Все секреты про супы, щи, борщи..


Закрыть ☒