Фасолевый суп с купатами

Фасолевый суп с купатами

Фасолевый суп с купатами готовится относительно быстро. Фасоль используем консервированную, при том часть разминается в пюре, чтобы суп получился более густым. Купаты доводятся до готовности на сковороде и добавляются в суп при подаче.

Для приготовления нам потребуется: фасоль консервированная - 1 банка; купаты -3-4 шт.; помидоры - 2-3 шт.; перец болгарский - 1 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; хмели-сунели - 1/4 ч. ложки; масло растительное - 3 ст. ложки; соль и перец чёрный молотый - по вкусу; вода

Способ приготовления: купаты можно использовать любые . Консервированную фасоль можно взять в рассоле или в томатном соусе.

-Очистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить туда нарезанные овощи и обжарить на маленьком огне 7-8 минут.

-Болгарский перец и чеснок очистить. Перец нарезать кубиками, чеснок натереть на мелкой тёрке. Добавить перец и чеснок в сковороду к овощам. Перемешать и тушить 2-3 минуты.

-Помидоры очистите от кожицы. Нарезать кубиками и добавить в сковороду. Перемешать и готовить 3-4 минуты на небольшом огне.

-Воду в кастрюле довести до кипения.
Переложить зажарку в закипевшую воду, перемешать. Довести до кипения и варит 5-8 минут на маленьком огне.

-Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой. Примерно третью часть фасоли измельчить вилочкой, остальную фасоль оставить целой.

-Добавить фасоль в кастрюлю. Перемешать и довести до кипения. Проварить около 5-6 минут на маленьком огне.

-Всыпать хмели-сунели, соль и чёрный молотый перец. Перемешать и прокипятить 1 минуту.

-Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

- Разогреть 1 ст. ложку растительного масла в сковороде. Выложить купаты. Обжарить на большом огне по 3-5 минут с каждой стороны, до румяной корочки.

-Затем убавить огонь до самого маленького, влить немного воды (примерно до половины купат) и накрыть крышкой. Тушить около 8-10 минут.

-Нарезать колбаски кусочками примерно по 2 см.
Суп разлейте по тарелкам и добавьте купаты.


Приятного аппетита!

Интересное еще здесь: Суп.

Фасолевый суп с купатами.


Закрыть ☒