Французский луковый суп быстрого приготовления! Французский луковый суп - это лучшая еда для комфорта. Насыщенный бульон с ярким вкусом и карамелизованный лук, покрытый хрустящей корочкой, покрытый сыром, наверняка согреют любого в холодную зимнюю ночь. С помощью Instant Pot приготовьте этот восхитительный суп вдвое быстрее!
Французский луковый суп - классика бистро не зря - сочетание очень острого лукового бульона и сырных подрумяненных гренок делает блюдо сытным и успокаивающим.
Когда гренки находятся в бульоне, они становятся достаточно мягкими, чтобы их можно было разломить ложкой, придавая вам сырный хлебный вкус в каждом укусе.
Лучший лук для французского лукового супа
Для лука одинаково хорошо подходят желтый или красный. Выбирайте обычный лук вместо «сладкого», так как он будет более ароматным.
Лучший хлеб для французского лукового супа
Французский багет является традиционным, но вы можете попробовать закваску, если вам нравится более острый вкус. Просто убедитесь, что хлеб хороший и хрустящий, чтобы его можно было залить супом.
Лучший сыр для французского лукового супа
Давайте будем искренними - практически любой плавленый сыр будет восхитительным, если его обжарить на хрустящем ломтике хлеба.
Традиционный сыр - Грюйер (и это то, что я здесь использовал). Его ореховый, слегка сладковатый вкус дополняет мясистый луковый бульон. Если вы не можете найти Грюйер, используйте сыр Ярлсберг, Эмменталь или любой швейцарский сыр вместо аналогичного заменителя. Острый чеддер тоже был бы вкусным.
Французский луковый суп быстрого приготовления
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 10 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 65 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 75 минут
ПОРЦИИ 6 порций
УРОЖАЙНОСТЬ 6 чашек
Если у вас нет подходящих для жарки блюд, вы можете поджарить сырный хлеб отдельно, а затем добавить по одному ломтику в каждую тарелку супа непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты:
Для супа:
1/4 стакана несоленого или растительного масла
2 1/2 - 3 фунта желтого или красного лука, разрезанного пополам, очищенного и нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма
1 столовая ложка коричневого сахара
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 стакана сухого хереса или вермута
4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
1 чайная ложка вустерширского соуса
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1/4 чайной ложки сушеных листьев тимьяна или 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
1 лавровый лист
Для тостов:
6 ломтиков багета (толщиной 2,5 см)
1 1/4 чайной ложки дижонской горчицы
1 стакан тертого сыра Грюйер
Свежемолотый черный перец
Приготовление
- Установите время приготовления: Выберите на скороварке настройку сильного обжаривания. Если это Instant Pot или аналогичная модель, таймер должен по умолчанию устанавливать время приготовления 30 минут. Каждую минуту вы будете использовать для обжаривания лука.
- Добавьте жир и карамелизируйте лук: Добавьте сливочное или растительное масло в скороварку.
Интересное: ВАМ НРАВЯТСЯ ФРАНЦУЗСКАЯ И СРЕДНЕАЗИАТСКАЯ КУХНИ! ЗНАКОМЬТЕСЬ, ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП И СУП ИЗ СРЕДНЕЙ.
После того, как масло растает или масло начнет мерцать, примерно через 2 минуты добавьте лук, сахар и соль и перемешайте деревянной ложкой, разделяя слои лука и покрывая ломтики жиром.Накройте кастрюлю крышкой из закаленного стекла или другой 9-дюймовой крышкой и дайте луку готовиться, не перемешивая, в течение 10 минут.
- Откройте кастрюлю и продолжайте готовить лук:
Раскройте горшок. На этом этапе лук должен стать мягким, но не коричневым, а на дне кастрюли должно быть немного жидкости.
Надев прихватку для духовки, удерживайте край внутренней кастрюли на месте и энергично перемешайте лук. Будьте осторожны, чтобы не пролить на себя горячую жидкость.
Продолжайте энергично помешивать лук каждые 2 минуты, стараясь выталкивать ложкой все нежные или коричневые кусочки со дна кастрюли. Делайте это до тех пор, пока программа приготовления соте не закончится через 30 минут и кастрюля не выключится автоматически.
На этом этапе лук должен стать карамелизированным и золотисто-коричневым
- Кастрюлю очистить от глазури и приготовить суп под давлением:
Пока кастрюля выключена, но еще горячая, а лук шипит, добавьте херес. Деревянной ложкой тщательно соскребите остатки массы со дна кастрюли.
Добавьте бульон, Вустершир, тимьян, лавровый лист и перец. Закрепите крышку скороварки в закрытом положении, затем выберите ручную настройку и установите время на 5 минут при высоком давлении.
(Перед запуском программы приготовления кастрюле потребуется около 10 минут, чтобы нагреться до давления.)
- Ослабьте давление и приготовьтесь к подаче: Когда программа готовки завершится, дайте возможность сбросить давление естественным образом в течение как минимум 15 минут, затем переведите клапан сброса давления в положение «вентиляция», чтобы выпустить оставшийся пар.На этом этапе суп будет оставаться горячим в режиме «согреться» до 10 часов, пока вы не будете готовы его подавать.Когда вы будете готовы подавать суп, откажитесь от лаврового листа. Попробуйте добавить в суп приправы, при необходимости добавив соли и / или перца.
- Приготовьте тосты и закончите суп: Разогрейте жаровню в духовке и застелите противень алюминиевой фольгой. Поместите сервировочные миски, подходящие для жарки, на противень, затем разлейте суп по мискам, заполняя их примерно на 1/2 дюйма от верха.Очень экономно намажьте ломтики багета дижонской горчицей (1/4 чайной ложки на ломтик), затем положите ломтики багета на тарелки с супом.Выложите кучку сыра Грюйер на каждый ломтик багета. Сверху каждого ломтика измельчите одну или две части черного перца. Жарьте 3-5 минут или пока сыр не станет пузырящимся и не начнет подрумяниваться
Что подавать с французским луковым супом
Французский луковый суп станет сытным первым блюдом на ужин из жареной курицы. Он также отлично подходит в качестве легкого обеда или полдника - либо сам по себе, либо с добавлением слегка приправленной зелени (и, возможно, еще нескольких сырных гренок)
Интересное еще здесь: Суп.
Французский луковый суп быстрого приготовления.