ВАМ НРАВЯТСЯ ФРАНЦУЗСКАЯ И СРЕДНЕАЗИАТСКАЯ КУХНИ! ЗНАКОМЬТЕСЬ, ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП И СУП ИЗ СРЕДНЕЙ

Мы любим борщ, солянку, щи, рассольник, суп с мучной заправкой. Все эти супы считаются заправочными

При варке таких супов продукты закладываются последовательно с таким расчетом, чтобы они дошли до готовности одновременно. Супы заправляют пассерованными кореньями и репчатым луком. Готовят их на различных бульонах - мясном, грибном, рыбном и других бульонах, с овощами, крупами, бобовыми и лапшой

Давайте познакомимся с французским луковым супом (на 6 порций)

ВАМ НРАВЯТСЯ ФРАНЦУЗСКАЯ И СРЕДНЕАЗИАТСКАЯ КУХНИ! ЗНАКОМЬТЕСЬ, ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП И СУП ИЗ СРЕДНЕЙ
Луковый суп

Время подготовки 10 минут, время приготовления 35 минут, в одной порции 205 ккал

Нам понадобится

4 ст. л. сливочного масла

1 кг лука (нарезать тонкими полукольцами)

1 ст. сухого белого вина

1,5 ст. куриного бульона (рецепт см. ниже)

12 ломтиков багета (французского хлеба)

150 г любого твердого сыра (подойдет пармезан)

соль и пряные травы по вкусу

Приготовление

Распустить сливочное масло на сковороде на среднем огне. Добавить лук, жарить до золотистого цвета. Убавить огонь и потушить лук вместе с пряными травами, например, с веточкой розмарина или тимьяна.

В сковороду с тушеным луком влить сухое белое вино. Довести до кипения. Тушить на среднем огне, время от времени помешивая, не менее 5 минут (вино должно наполовину выпариться)

В сотейнике разогреть бульон. Выложить в него луковую заправку, предварительно удалив веточки трав. Размешать, довести суп до кипения. Приправить (посолить, поперчить), убрать огонь, варить, накрыв крышкой, 10 минут

В тостере подсушить ломтики хлеба. Разлить суп в огнеупорную посуду. Разложить поверх каждой порции ломтики хлеба, посыпать их тертым сыром. Поставить в духовку и запекать до румяной корочки

Совет

Хотите похудеть? Рецепт прост: ешьте на обед только суп - и никакого второго! Суп принесет ощущение сытости при минимуме калорий.

Если у Вас гастрит, регулярно варите себе насыщенные овощные супы - они стимулируют пищеварение лучше желудочных средств.

Считается, что луковый суп хорош при легкой простуде. Восстановить организм после гриппа может лапша, сваренная на свежем курином бульоне со свежей петрушкой

Куриный бульон

ВАМ НРАВЯТСЯ ФРАНЦУЗСКАЯ И СРЕДНЕАЗИАТСКАЯ КУХНИ! ЗНАКОМЬТЕСЬ, ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП И СУП ИЗ СРЕДНЕЙ
Куриный бульон

На 2-2,5 л бульона потребуется:

1 небольшая суповая курица ( около 1,5 кг)

200 г репчатого лука

200 г сельдерея

150 г лука порея (мелко нарезать)

2 лавровых листа

несколько веточек тимьяна

1 небольшой пучок петрушки

1 ч. л. черного перца горошком

0,5 ч. л. соли

Приготовление

Все ингредиенты положить в большую кастрюлю и залить 3 л холодной воды.

Довести до кипения на медленном огне, время от времени снимая пену.

Закрыть крышкой наполовину и варить на медленном огне 2 часа. Если необходимо, можно добавить соль по вкусу.

Процедить бульон в миску и остудить. Перед употреблением снять жир. Бульон можно хранить в холодильнике максимум 3 дня. но если Вам нужно хранить еще дольше, перелейте бульон в кастрюлю и прокипятите 5 минут. Охладите, перелейте в чистую миску и храните еще 2 дня

А теперь, среднеазиатский суп - КЮФТА (на 4 порции)

ВАМ НРАВЯТСЯ ФРАНЦУЗСКАЯ И СРЕДНЕАЗИАТСКАЯ КУХНИ! ЗНАКОМЬТЕСЬ, ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП И СУП ИЗ СРЕДНЕЙ
Суп - кюфта

Время подготовки 10 минут плюс замачивание нута, время приготовления 40 минут, в одной порции 145 ккал

На понадобится

650 г молодой баранины (лопатка)

готовый мясной бульон (рецепт см. ниже)

500 г картофеля

50 г риса

50 г нута

60 г репчатого лука

100 г свежей или 50 г сушеной алычи

куркума, шафран и сухая мята

соль, перец по вкусу

свежая зелень кинзы

Приготовление

Замочить нут на ночь.Из мяса приготовить фарш, добавить зелень и часть лука. Рис отварить до полуготовности, добавить в фарш, приправить солью, перцем и сформировать шарики

В бульон добавить нут, варить до полуготовности. Лук нарезать и обжарить. Положить в бульон с нутом мясные шарики, лук и нарезанный кубиками картофель. За 15 минут до готовности добавить алычу, перец, куркуму, шафран и соль. Подавать, посыпав сушеной мятой

Мясной бульон фюме

ВАМ НРАВЯТСЯ ФРАНЦУЗСКАЯ И СРЕДНЕАЗИАТСКАЯ КУХНИ! ЗНАКОМЬТЕСЬ, ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП И СУП ИЗ СРЕДНЕЙ
Мясной бульон

На 1 л бульона нам понадобится

500 г говяжьих или телячьих костей

25 г лука

25 г моркови

25 г сельдерея или петрушки

Приготовление

Кости промыть и порубить на куски примерно 5-7 см. Разложить их на противень и обжарить в духовке при температуре 160-170 градусов до коричневого цвета.

Примерно за 15-20 минут (как только начнут окрашиваться в коричневый цвет) до окончания обжаривания добавить крупно нарезанные морковь и лук. Кости помешивать, чтобы они равномерно прожарились и не пригорели.

Обжаренные кости положить в кастрюлю, залить водой (примерно 1,25 л) и варить при слабом кипении почти 10 часов. Обязательно удалять жир и пену, причем первый жир и пену удалить сразу же после закипания.

За 1,5 часа до окончания варки положить корни сельдерея и петрушки, зелень. Готовый бульон процедить и по желанию заморозить в маленьких формочках (например для льда) , чтобы использовать по мере необходимости.

Можно конечно кости и не обжаривать в духовке, а сразу варить с кореньями, но это уже будет обычный костный бульон, а не фюме.

Вот такие два замечательных, оригинальных, наивкуснейших и низкокалорийных супа! Попробуйте приготовить! Это надо попробовать! И угостить друзей!

Прислушайтесь к совету! Он очень полезный и действенный!

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на наш канал!

Интересное еще здесь: Суп.

ВАМ НРАВЯТСЯ ФРАНЦУЗСКАЯ И СРЕДНЕАЗИАТСКАЯ КУХНИ! ЗНАКОМЬТЕСЬ, ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП И СУП ИЗ СРЕДНЕЙ.


Закрыть ☒