Куриный суп! Именно то, что прописал врач (и бабушка:).
Когда то бабушка мне посоветовала приготовить бульон из курицы-гриль. Это может показаться нелогичным - в конце концов, цыплята на гриле уже приготовлены, зачем готовить их снова? Из куриных костей, запеченных на гриле, получается насыщенный, темный, сильно ароматный бульон. Курицу приправляют и солят, поэтому вам не нужно добавлять в бульон много ароматизаторов - несколько овощей, немного зелени (свежий укроп - ключ к успеху!) И щепотку специй. Добавьте немного риса, дайте ему покипеть на медленном огне, и у вас получится здоровый, сытный зимний суп. Это вылечит то, что вас беспокоит, и делать это приятно!
Теперь не используйте курицу-гриль с сильным вкусом или соусом. Здесь лучше всего подходят пряные травы, лимонные травы, чеснок и простые птицы, приготовленные на гриле с солью и перцем. Это также отличный совет, чтобы получить максимум удовольствия от курицы-гриль - ешьте курицу, а затем используйте кости (вместе с овощами, травами и специями, описанными ниже), чтобы приготовить вкусный бульон, который можно заморозить и оставить на потом!
Рекомендуемые продукты :
Большой горшок
Сетчатый фильтр
ИНГРЕДИЕНТЫ
· 1 курица-гриль (около 1 кг)
· 15 горошин черного перца
· 4 целых гвоздики
· 2 лавровых листа
· 1 средний желтый лук, промыть и разрезать пополам, накрыть кожурой
· 4 больших стебля сельдерея, нарезанных (разделенных)
· 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные (разделенные)
· 1 горсть свежей петрушки
· 3/4 стакана белого или коричневого риса
· 1/4 стакана нарезанного укропа
· Солить по вкусу
Вам также понадобятся: 2 больших горшка по 6-8 литров, сетчатое ситечко.
ИНСТРУКЦИИ
1. Нарежьте курицу-гриль, отделяя мясо от костей. Зарезервируйте мясо.
2. Поместите куриную тушку, кожу и жир в кастрюлю емкостью 6 литров. Залейте 4 литрами (16 чашками) воды. Доведите до кипения, снимая пену, поднимающуюся вверх.
Добавьте в кастрюлю горошины перца, гвоздику, лавровый лист, лук, 2 нарезанных стебля сельдерея (можно добавить листья сельдерея), 1 нарезанную морковь, петрушку и 2 ч.л. соли.
Интересное: Куриный суп с лапшой, рецепт моей мамы.
3. Когда бульон полностью приготовится, процедите его через сетчатое ситечко в другую большую чистую кастрюлю.
4. Выбросьте тушку и овощи из бульона. На этом этапе, если хотите, вы можете снять часть жира с верхней части процеженного бульона. Я предпочитаю оставлять жир, это делает суп вкуснее и насыщеннее. Добавьте оставленные кусочки курицы размером с укус в процеженный бульон вместе с оставшейся свежей нарезанной морковью, стеблями сельдерея, рисом и укропом. Вы можете использовать белый или коричневый рис; имейте в виду, что коричневый рис лучше удерживает остатки, в то время как белый рис имеет тенденцию немного растворяться в бульоне с течением времени. Снова доведите до слабого кипения (не до полного кипения). При желании добавьте соли и черного перца по вкусу. Я люблю много черного перца! Варите смесь еще примерно 30 минут или пока рис не приготовится, а овощи не станут мягкими.
5.Подавайте горячим и наслаждайтесь! Это хорошо для тела, полезно для души.
Приятного Аппетита.
Интересное еще здесь: Суп.