Рецепты вкусных крем-супов

Крем-супы очень просты в приготовлении, получаются вкусными, сытными, так же такие супы богаты клетчатой и витаминами.

Рецепты вкусных крем-супов

Крем-суп часто путают с супом-пюре, так как считают это одним и тем же блюдом. Это не совсем так. Технология приготовления похожа, но разница всё-таки есть. В отличие от супов-пюре, которые готовят на овощных бульонах или воде, для приготовления крем-супа используют молочную основу. Это могут быть как сливки или молоко, так и одна из разновидностей соуса Бешамель. Жирность молока или сливок можно выбрать на собственное усмотрение.

Готовятся эти супы изначально по одной и той же технологии. Овощи сначала необходимо отварить, после перетереть или взбить с помощью блендера до однородной консистенции. На этом суп-пюре готов, в крем-суп же после этого ещё вводится молочная основа.

Ещё одной особенностью крем-супа является то, что для его приготовления необходимо использовать минимальное количество воды. Иначе он получится жидким, без легкой кремовой текстуры.

В этой статье я хочу поделиться с вами разнообразными рецептами крем-супов на любой вкус и из разных продуктов.

Крем-суп из печёных томатов.

Рецепты вкусных крем-супов

Чтобы придать данному супу особый аромат, то приготовьте его на курином бульоне с тимьяном, орегано и базиликом.

Для приготовления вам понадобится: на 4 порции.

  • 6 томатов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1|4 головки лука
  • 1|4 чашки оливкового масла
  • крупная соль, чёрный молотый перец
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ст.л. базилика
  • куриный бульон
  • 200 мл сливок
  • черри для декора
  • Базилик свежий для декора

Приготовление:

Для начала разогрейте духовку до 200°.

Помидоры разрежьте на 4 части и положите в миску. Добавьте 2 зубчика чеснока, четвертинку лука, посолите, поперчите, хорошо перемешайте, добавьте оливковое масло. Выложите все это на противень и отправьте в духовку на 15 минут.

Готовые овощи выложите в чашу блендера, добавьте травы для аромата, куриный бульон, сливки и взбивайте в течении 3-х минут.

Полученный крем-суп перелейте в кастрюлю и доведите до кипения.

При подаче украсьте половинками черри и листиками базилика.

Крем-суп из брокколи.

Рецепты вкусных крем-супов

Очень вкусный и легкий крем-суп с гренками.

Для приготовления вам понадобится:

  • Брокколи 700 гр
  • Лук порей 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 0,5 шт
  • Сливки 2 стакана по 250 мл
  • Куриный бульон
  • Сливочное масло 40 гр
  • Соль, перец
  • Гренки
  • Твердый сыр для декора
  • Петрушка на украшение

Способ приготовления:

В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте на среднем огне лук и чеснок, до готовности.

Интересное: Лучшие рецепты для мультиварок (супы)🥘.

Затем добавьте все остальные овощи, потушите все вместе 3-4 минуты, добавьте сливки, бульон, посолите, поперчите, доведите до кипения, сделайте огонь до минимума и варите до готовности овощей.

Готовый суп взбейте миксером 3-5 минут, пока не получите однородную массу. Еще раз доведите до кипения и подавайте, украсив тёртым сыром, зеленью и гренками.

Крем-суп из шпината.

Рецепты вкусных крем-супов

Для приготовления вам понадобится: на 4 порции.

  • 20 гр сливочного масла
  • 200 гр шпината
  • Лук порей 1 стебель
  • 2 средние картофелины
  • Куриный бульон
  • 250 мл сливок
  • Петрушка для украшения
  • Соль, перец

Способ приготовления:

Лук порежьте кольцами. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, обжарьте кольца лука порея. Добавьте шпинат и тушите, пока листья шпината не станут мягкими.

Картофель порежьте кубиками. В кастрюлю налейте куриный бульон и варите в нём картофель. За 5 минут до конца готовки добавьте тушенный лук со шпинатом, нарезанную петрушку и сливки. Добавьте соль, перец.

Когда картофель будет мягким, снимите с огня и пробейте всё в блендере до однородной консистенции. Еще раз доведите суп до кипения. Все, суп готов, можно подавать.

Крем-суп из шампиньонов с бренди.

Рецепты вкусных крем-супов

Для приготовления вам понадобится: на 4 порции.

  • 20 гр сливочного масла
  • 1 луковица
  • 200 гр шампиньонов
  • 50 гр бренди
  • Соль, перец
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • 250 мл кокосового молока
  • Зеленый лук

Способ приготовления:

Подготавливаем овощи, чистим, режем крупным кубиком, отправляем в кастрюлю. Заливаем кокосовым молоком и добавляем воды столько, чтобы ее было выше на два пальца овощей. Ставим на огонь и готовим до полной готовности овощей.

В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло и обжариваем лук. Добавляем порезанные грибы и жарим пока грибы не начнут подрумяниваться.

Наливаем 50 гр бренди и даём немного выпариться алкоголю.

Откладываем пока в сторону пару ложек грибов, остальное отправляем в кастрюлю к картофелю с морковью. Солим, перчим и варим все еще 5 минут. Готовый суп измельчить погружным блендером до однородной массы.

Грибы которые были отложены, мелком режем, добавляем к супу и еще раз доводим до кипения.

Подаём с измельчённым луком.

Спасибо за внимание. Приятного аппетита!

Интересное еще здесь: Суп.

Рецепты вкусных крем-супов.


Закрыть ☒