Вы купили мультиварку, но не знаете, какие рецепты для мультиварки подойдут? Давайте на моем сайте делиться опытом и помогать друг другу в выборе рецептов для мультиварок. С помощью мультиварки можно приготовить много разных блюд и удивить этим родных и друзей. Это такая универсальная вещь, в которой можно печь пироги, запеканки, хлеб, шарлотки,готовить супы,крупы,рыбу и мясо.
Мультиварка - замечательная автоматическая кастрюля, которая экономит время, продукты, добавляет положительные эмоции на кухне. Кроме неё для приготовления блюд больше никакой посуды не нужно: в этом чудо-агрегате можно варить варенье и выпекать хлеб.
Приготовление пищи занятие приятное и не сложное, но только если вы готовите с любимой чудо-кастрюлей и знаете много рецептов для мультиварки. Готовим блюда по рецептам для мультиварки просто, быстро, а главное вкусно!
Начнём с супов
Сегодня я поделюсь с вами несколькими простыми,вкусными ,а главное полезными рецептами супов в мультиварке!
1)Тыквенный суп с орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг мякоти тыквы
- 750 мл обезжиренного мясного или куриного бульона
- 1 ст. л. листиков розмарина
- 2 ст. л. измельченного тимьяна
- 4 ст. л. грецких орехов
- 2 ст. л. кукурузной муки
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, сахар
Режим: Запекание, (мультиповар)
Время: 45 минут
Порции: 4
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву нарезать крупными кусками, поместить в чашу мультиварки, сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла и готовить в режиме «Запекание» 30 минут.
Шаг 3
В блендере измельчить мякоть тыквы в пюре. Вернуть его в чашу, добавить бульон, розмарин, тимьян, сметану, соль и сахар. Готовить в режиме «(мультиповар)» при температуре 140° С 5 минут.
Шаг 4
Развести кукурузную муку в 4 ст. л. теплой кипяченой воды и добавить в суп. Перемешать и готовить в том же режиме ещё 5 минут.
Шаг 5
Грецкие орехи порубить в крошку. Добавить их в суп и дать настояться 10–15 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита! 💖
2)Белорусский борщ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г свиных костей
- 500 г говяжьей грудинки
- 200 г сосисок
- 50 г топленого свиного сала
- 2 средние свеклы
- 4 крупные картофелины
- 1 большая луковица
- 1 большая морковка
- 2,5 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. муки (без горки)
- 1 ст. л. уксуса 9%
- 4 ч. л. сахара
- 1 лавровый лист
- соль, перец
- зелень и сметана для подачи
Режим: (мультиповар)
Время: 1 час + 1 час 50 минут
Порции: 6
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу вымыть, отрезать кончики. Включить режим «(мультиповар)», установить температуру 160 °С, поместить свеклу в чашу с водой и варить до готовности, 1 час. Отбросить на дуршлаг.
Шаг 3
Лук и морковь очистить и измельчить. Разогреть в чаше сало и обжарить овощи, 10 мин. Добавить томатную пасту и муку, хорошо перемешать, готовить еще 5 мин. Выложить заправку в миску.
Шаг 4
Свиные косточки и грудинку вымыть, поместить в чашу, влить 2 л воды и довести до кипения. Снять пену, приправить солью и варить 1 час. Вынуть кости и мясо из бульона. Бульон процедить и вернуть в чашу мультиварки. Довести до кипения.
Шаг 5
Картофель и вареную свеклу очистить, нарезать дольками. В кипящий бульон положить картофель и еще раз довести до кипения. Добавить свеклу, овощную заправку, лавровый лист и варить 20 мин. В самом конце заправить борщ уксусом, сахаром и черным перцем.
Шаг 6
Мясо снять с кости и нарезать небольшими кусочками. Сосиски нарезать кружками. Разложить мясо и сосиски по тарелкам. Разлить борщ, заправить по вкусу сметаной и нарезанной зеленью.
Шаг 7
Приятного аппетита!💖
3) Зелёные щи
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г щавеля
- 1 кочан молодой капусты
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 2 л мясного или куриного бульона
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 2 ст. л. сливочного масла
- по 4 веточки петрушки и укропа
- сметана
- соль
Режим: (мультиповар)
Время: 35 минут
Порции: 6
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Щавель тщательно промыть в проточной воде, нарезать тонкой соломкой, сложить в миску, обдать кипятком и сразу откинуть на сито. Капусту сполоснуть, удалить верхние грубые листья и кочерыжку. Оставшиеся листья нашинковать. Картофель и лук очистить. Лук нарезать кубиками, две картофелины натереть на крупной терке, оставшиеся нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3
Включить режим «(мультиповар)», установить температуру 160 °C, разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета, 5 минут. Влить 2 л бульона, добавить тертый и нарезанный картофель, варить 10 минут.
Шаг 4
Посолить суп, положить щавель и капусту, варить 10 минут. Петрушку и укроп промыть и измельчить. Яйца очистить и разрезать пополам. При подаче суп разлить по тарелкам, в каждую из них положить по половинке вареного яйца и измельченную зелень. Подавать со сметаной.
Шаг 5
Приятного аппетита!💖
Интересное еще здесь: Суп.
Лучшие рецепты для мультиварок (супы)🥘.