Тыковкин супчик

О тыкве говорят разное, и мне чаще встречаются люди, избегающие ее в своем рационе. Этот рецепт я хочу начать с краткой информацией о пользе тыквы для женского организма.

Тыква- хороший аналог БАДам и средствам декоративной косметики, на который многие возлагают несусветные миссии.

Витамины и минералы, содержащиеся в тыкве, способны оказать положительное влияние на организм и настроение.

Я включила в рацион тыкву по нескольким причинам:

  1. В детстве в моей семье не готовили тыкву, однажды мне стало интересно. Я люблю готовить и экспериментировать -и каждый эксперимент укреплял мою любовь, так же, даже муж пересмотрел вкусовые предпочтения, тыква и ему пришлась по вкусу;
  2. Доктор прописал;
    И не один, после множества операций, я ходила по врачам и часто слышала рекомендации включить тыкву в рацион.
  3. Косметолог.
    Действительно кожа и общее состоянии стало лучше.

Рецепт: суп на запеченной тыкве

Тыковкин супчик

Ингредиенты:

  • половина тыквы баттернат ( у меня крупная, поэтому я использовала только половину ( см. фото ⬆);
  • красная луковица;
  • головка чеснока;
  • оливковое масло;
  • 1 литр куриного бульона;
  • несколько веточек розмарина;
  • Соль;
  • Мускатный орех на кончики ножа, не переборщите.

Приготовление:

Нарезаем тыкву кубиками, четвертуем лук, головку чеснока отправляем в кожуре ) его чистим в самом конце, что бы зубчики не подгорали во время выпекания и чеснок сохранил свой пикантный вкус, дополняющий вкус супа.

В разогретую духовку до 200 градусов, отправляем овощи, сбрызнутые или смазанные оливковым маслом и запекаем до мягкости, в моем случае было 25-30 минут, так как тыква была плотной. В данном случае ориентируйтесь на мягкость тыквы, проверяйте удобным способом.

  • После запекания убираем розмарин, больше он не потребуется, очищаем чеснок;
  • Далее перекладываем все ингредиенты в кастрюлю, добавляем бульон и доводим до кипения, убавляем огонь и минут 10 "томим" под крышкой;
  • Снимите с огня и измельчите блендером, добавьте соль мускатный орех.

Подавайте горячим, положив ложку сметаны и зеленым луком или микрозельнью.

Тыковкин супчик

Рецепт на отварной тыкве

Тыковкин супчик

Ингредиенты:

  1. тыква у меня была твердокорая, но подойдет любая;
  2. 2 средние картофелины;
  3. 1 л. куриного бульона
  4. 150 мл. сливок 20%
  5. 25 грамм сливочного масла

Приготовление:

Отварить овощи, слить воду в миску.

У меня бульон заранее отварен и заморожен - его разморозить и подгореть, добавить овощи и сливки, варить 5-7 минут на среднем огне, добавить масло, пюрировать.

Если суп получился слишком густым, добавьте немного овощного бульона
  1. соль, перец (по вкусу)
  2. мускатный орех (на кончике ножа)

Сервировка

  • кунжут
  • микрозелень
  • листья шпината
  • ч.л. сливок

Приятного аппетита!

Интересное еще здесь: Суп.

Тыковкин супчик.


Закрыть ☒