О тыкве говорят разное, и мне чаще встречаются люди, избегающие ее в своем рационе. Этот рецепт я хочу начать с краткой информацией о пользе тыквы для женского организма.
Тыква- хороший аналог БАДам и средствам декоративной косметики, на который многие возлагают несусветные миссии.
Витамины и минералы, содержащиеся в тыкве, способны оказать положительное влияние на организм и настроение.
Я включила в рацион тыкву по нескольким причинам:
- В детстве в моей семье не готовили тыкву, однажды мне стало интересно. Я люблю готовить и экспериментировать -и каждый эксперимент укреплял мою любовь, так же, даже муж пересмотрел вкусовые предпочтения, тыква и ему пришлась по вкусу;
- Доктор прописал;
И не один, после множества операций, я ходила по врачам и часто слышала рекомендации включить тыкву в рацион. - Косметолог.
Действительно кожа и общее состоянии стало лучше.
Рецепт: суп на запеченной тыкве
Ингредиенты:
- половина тыквы баттернат ( у меня крупная, поэтому я использовала только половину ( см. фото ⬆);
- красная луковица;
- головка чеснока;
- оливковое масло;
- 1 литр куриного бульона;
- несколько веточек розмарина;
- Соль;
- Мускатный орех на кончики ножа, не переборщите.
Приготовление:
Нарезаем тыкву кубиками, четвертуем лук, головку чеснока отправляем в кожуре ) его чистим в самом конце, что бы зубчики не подгорали во время выпекания и чеснок сохранил свой пикантный вкус, дополняющий вкус супа.
В разогретую духовку до 200 градусов, отправляем овощи, сбрызнутые или смазанные оливковым маслом и запекаем до мягкости, в моем случае было 25-30 минут, так как тыква была плотной. В данном случае ориентируйтесь на мягкость тыквы, проверяйте удобным способом.
- После запекания убираем розмарин, больше он не потребуется, очищаем чеснок;
- Далее перекладываем все ингредиенты в кастрюлю, добавляем бульон и доводим до кипения, убавляем огонь и минут 10 "томим" под крышкой;
- Снимите с огня и измельчите блендером, добавьте соль мускатный орех.
Подавайте горячим, положив ложку сметаны и зеленым луком или микрозельнью.
Рецепт на отварной тыкве
Ингредиенты:
- тыква у меня была твердокорая, но подойдет любая;
- 2 средние картофелины;
- 1 л. куриного бульона
- 150 мл. сливок 20%
- 25 грамм сливочного масла
Приготовление:
Отварить овощи, слить воду в миску.
У меня бульон заранее отварен и заморожен - его разморозить и подгореть, добавить овощи и сливки, варить 5-7 минут на среднем огне, добавить масло, пюрировать.
Если суп получился слишком густым, добавьте немного овощного бульона
- соль, перец (по вкусу)
- мускатный орех (на кончике ножа)
Сервировка
- кунжут
- микрозелень
- листья шпината
- ч.л. сливок
Приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Суп.