ПОНАДОБИТСЯ:
1/2 ст. риса,
2 картофелины,
3-4 небольшие луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
1/2 ст. измельченных грецких орехов,
1/2 ст. томатной пасты (или ткемали),
растительное масло, специи, свежая зелень, соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками.
• 4 зубчика чеснока нарезать кружочками.
• Зелень вымыть, мелко нарубить.
• Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить на нем в течение 5-7 минут томатную пасту.
• Добавить в нее нарезанные лук и чеснок. Обжарить овощи вместе с томатной пастой до полуготовности. Затем добавить нарезанную морковь, орехи, специи. Продолжать обжаривать еще в течение 3-5 минут.
• Залить поджарку 2-3 л кипящей воды, положить рис. Варить до готовности риса.
• Затем положить в сотейник картофель. Посолить, приправить специями по своему вкусу.
• Снять харчо с огня, добавить измельченный чеснок и свежую зелень. Дать настояться около 30 мин.
Ингредиенты:
Сыворотка после оттопки творога - 1л,
(Обрат не годится!!!! Сыворотка продается в магазинах в молочных отделах),
Холодная кипяченная вода - 0,75л,
Огурцы средние - 3 шт.,
Картошка средняя - 2 шт.,
Яйца отваренные - 2 шт.,
Редиска - 10-15 шт..,
Лук зеленый - 5-6 стеблей,
Сельдерей - 6 стеблей без листьев,
Молотые грецкие орехи - 2 ст.л.,
Горчица - от чайной до ст.л. в зависимости от крепости,
Зелень - укроп, петрушка, лист сельдерея,
Соль, перец.
Способ приготовления:
1 огурец натереть на самой крупной терке, стебли сельдерея пропустить через мясорубку. Добавить горчицу, орехи, половину мелкорезанных лука и столовую ложку зелени.
Залить сывороткой, добавить воду, перемешать, дать настояться на столе часа полтора - два. Охладить посильнее.
Отваренные и очищенные картофель и яйца, редиску, огурец порезать меленькими кубиками, добавить лук.
Перед подачей продукты разложить в тарелки, посолить, поперчить, залить охлажденной смесью, присыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!
Интересное еще здесь: Суп.