Решила попробовать сварить гречневый суп с куриной грудкой. Он содержит минимальное число калорий и много пользы для пищевого тракта. Готовится просто и быстро. И он получился очень вкусным! Рекомендую низкокалорийный суп с гречкой.
Ингредиенты:
- Филе грудки куриное -250 грамм;
- Гречка -5 столовых ложек;
- Картофель - 2 штуки;
- Маленькая луковица - 1 штука;
- Морковь - 1/2 штуки;
- Куркума -0,5 чайной ложки
- Соль по вкусу
- Вода -2 литра.
- Филе грудки куриное кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Как только вода начнет закипать, ее нужно сразу же вылить из кастрюли, чтобы убрать вредные микроорганизмы из мяса. Затем заливаем курицу таким же количеством свежей воды, доводим до кипения, снимаем пену и убавляем огонь до минимального значения. Накрываем кастрюлю крышкой и варим 40 минут.
- Отливаем немного готового бульона и отставляем в сторону.
Интересное: Не знаете как приготовить Cуп? Теперь знаете!.
В нем позже будем разводить куркуму. - Чистим и моем овощи.
- Картофель режем небольшими кубиками и кладем в кипящий бульон.
- Гречку слегка обжариваем на сухой сковороде 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Выкладываем в бульон. Варим 15 минут на маленьком огне.
- Мелко режем лук, морковь трем на крупной терке, а затем все это выкладываем на сковороду без масла и томим под крышкой, добавив немного бульона. Вкус овощей получается более насыщенный.
- Выкладываем притомленные овощи в суп, когда гречка и картофель будут готовы.
- Далее добавляем куркуму. Но перед этим разводим ее в отставленном в сторону и уже остывшем бульоне . Если ее сразу добавлять в кипящий бульон, то она может завариться в комочки.
- Добавляем в блюдо специи и пряности по вкусу. Спустя пару минут суп можно выключить. Он настаивается и подается к столу вместе с зеленью и чесноком. Приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Суп.
Никогда не ела суп с гречкой.Решила приготовить..