Для супа отбирайте свежие, темно-зеленые початки с ярко-желтыми зернами. Кипятите кукурузу в несоленой воде ровно 8 минут, потому что чрезмерное варение сделает кукурузу слишком жесткой.
Общее время на приготовление блюда: 30-40 минут
Выход: на 6 персон
6 чашек (1,5 литра) «Коренного овощного отвара» или воды
2 среднего размера картофелины очищенные и нарезанные кубиками (грань 0,5 см)
1 лавровый лист
2 чашки (500 мл) вареной кукурузы (зерна с трех среднего размера початков)
50 гр. сливочного масла
¼ чайной ложки (1 мл) порошка асофетиды
¼ чайной ложки (1 мл) черного перца
¼ мускатного (1 мл) ореха
2 столовые ложки (40 мл) муки
1 чайная ложка (5 мл) соли (по вкусу)
½ чашки (125 мл) сметана
2 столовые ложки (40 мл) свежей петрушки нарезанной
1. Вскипятите отвар или воду на сильном огне в четырехлитровой кастрюле. Добавьте картофель и лавровый лист. Уменьшите огонь до среднего, когда картофель достигнет полуготовности.
2. Пока картофель варится, протрите кукурузу в кухонном комбайне до состояние пюре. Добавьте это пюре к картофелю и варите около 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и переложите смесь в чашку. Накройте, чтобы не остыла.
3. Ополосните кастрюлю, добавьте сливочное масло и расплавьте его на среднем огне. Добавьте асофетиду, перец, мускатный орех и муку. Обжаривайте муку, пока она не потемнеет. Влейте картофель с кукурузой в кастрюлю постоянно помешивая их.
4. Доведите суп до кипения на среднем огне. Снимите кастрюлю с огня и добавьте соль, сметану и петрушку. Подавайте в подогретых тарелках с ложкой сметаны, украшенных зеленью петрушки.
Интересное еще здесь: Суп.