Скоро лето – благодатная пора, когда на нашем столе изобилие овощей и фруктов! Долгой зимой, ожидая этого изобилия, мы мечтаем питаться летом только овощными салатами! Но в реальности однообразие салатов быстро возвращает нас к привычному и не очень полезному рациону. Как разнообразить салатное меню и оздоравливаться при этом?
Всем нам необходимы витамины, и летом у нас есть возможность запастись ими на весь год. Конечно же, нам нужно следить за тем, чтобы в любой сезон на нашем столе были свежие овощи, но именно летом в нашем меню больше всего овощных салатов, так как недостатка в ингредиентах мы не испытываем. Каждый овощ имеет полезные вещества и целительные свойства, нужно только не лениться и разнообразить свое меню, внося новые нотки в привычные блюда.
Салат может быть, как простым, так и сложным. Он может быть легким и калорийным. Незаслуженно забытой летом у многих оказывается молодая свекла. А ведь в ней – бездна витаминов и минеральных веществ, она богата клетчаткой, устраняет токсины в организме, повышает гемоглобин, укрепляет сердечно-сосудистую систему, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, обладает омолаживающими свойствами! Свекла хорошо сочетается с разными овощами и фруктами, не бойтесь экспериментировать! Молодая тыква - особенно в сочетании с фруктами и корнеплодами – вкусна и полезна. Как и все фрукты и овощи оранжевого цвета, она укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Очень вкусны и полезны салаты с добавлением фруктов. Не забывайте о таких всесезонных добавках, как орехи и семечки. Гурманы и законодатели кулинарной моды французы первыми уже давно начали добавлять в салаты цветы: лепестки роз, гладиолусы и другие. Сейчас широко распространены холодные супы. Так что смело экспериментируйте, создавая новые вкусы! Мои этюды в других постах направят вас в нужном направлении. Пусть еда доставляет вам удовольствие! В помощь вам я в дальнейшем опубликую варианты салатов холодных супов на скорую руку и т.д…И будьте здоровы!
Интересное еще здесь: Суп.